新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 串揚げ

~お出汁で食べる串かつ~

サクサクと軽い食感が女性にご好評いただくヘルシーな串かつは、北海道産の真昆布と血合い抜きの新鮮なかつお節をふんだんに使用し、じっくりと時間をかけて旨味を抽出していることが美味しさの秘密です。串かつに使用する分は、この合わせ出汁をベースにさらに吉野本葛でとろみをつけて、特製出汁に仕上げております。

  • 串かつを揚げるための油もまた、美味しく仕上げるのに欠かせない要素の一つです。ぎん庵では、数種類の植物油を独自の配合でブレンド。くどくなく、何本でも食べられるような軽さを生み出しています。

  • 旬の野菜や魚介など新鮮で良質な食材を使用し、薄く衣を纏わせてさっくりと軽く揚げた串かつは、見た目にも華やかで、男性のみならず女性からもご好評いただいております。

こだわり2 釜めし

~当店自慢・炊きたての釜めし~

お食事の〆には、ご注文を受けてから一つひとつ炊き上げる釜めしをどうぞ。まずはそのままの味をお楽しみいただき、最後は旨味たっぷりのお出汁をかけ、お茶漬けにしてあっさりとお召し上がりください。一度で二度美味しい、バラエティ豊かな自慢の一品です

  • 北海道の真昆布と、血合い抜きの新鮮なかつお節をふんだんに使用して、じっくりと時間をかけて引いた、旨味たっぷりの白出しを使用しております。

  • 炊き上がるまで30分かかりますので、お早めにご注文を

こだわり3 清潔感のある

衛生管理の徹底

感染症予防対策として衛生管理を徹底しております。
調理・接客時のマスク着用、アルコール消毒液で手指の除菌をスタッフとお客様に徹底。
お客様来店前にアルコール消毒液でのテーブル・メニューの除菌を徹底しております。

  • 感染症対策としてガイドラインを守って営業しております。

  • お客様来店前にアルコール消毒液でテーブル・メニューの除菌を徹底しております。

こだわり4 コース

ぎん庵・串揚げ釜めしコース

野菜、肉、魚介類の串揚げ12本・和風サラダ・生ゆば造り・鶏釜めし・デザート・おすすめのコースです。

  • おまかせストップコース(1本190円)
    厳選素材の揚げたて串揚げを順番にお出しします。
    ご満足頂けましたらお好きな本数でお止めください。

  • レディース・串揚げ釜めしコース(税込3800円)
    女性好みの串揚げ12本・和風サラダ・生ゆば造り・鯛釜めし・デザート・女性におすすめのコースです。

こだわり5 わらび餅

~自家製の本わらび餅~

希少な本わらび粉を使用したおすすめの自家製わらび餅です。丹波篠山産の黒豆きなこでお召し上がりください。

  • わらびの根からとった希少な国産本わらび粉

  • 丹波篠山産の黒大豆で挽いた、きな粉の味・香りはやはり格別です。

ぎん庵 心斎橋 のサービス一覧

ぎん庵 心斎橋