“とんかつ”という料理を追求した、洋食のシェフが手掛ける絶妙なバランスのとんかつをご賞味あれ

2012年に洋食のシェフが開いた、とんかつと豚しゃぶの店。とんかつ競合店が並ぶ神田~秋葉原界隈で早くも行列が出来る人気店に。特注のパン粉やあっさりと、また旨味のある肉のチョイスなど、すべては“とんかつ”にした時に美味しくなるよう構成されているそうだ。まるでローストポークのようにやわらかでジューシーなとんかつは、“とんかつ”という料理の魅力を再認識させてくれる。

おすすめメニュー

  • 特ヒレ豚かつ定食
  • ビーフカツ定食(わさび醤油)
  • カツと特製カレー

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6/25 6/26 6/27 6/28 6/29 6/30 7/1

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

  • 木のぬくもりが感じられるレトロな雰囲気の店内

    カウンター6席とテーブル14席の全20席。昼は連日行列が出来る人気ぶり(予約不可)。席の予約ができる夜は事前予約がおすすめだ。「お酒を飲みながらゆったり過ごしてほしい」という店内にはジャズが流れ、くつろぎに溢れている。

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ピックアップ写真

  • 素材の味をいかすため、肉は手切りにこだわる。

  • ヒレ肉を豪快に丸ごと一本。30分かけてじっくりと揚げている。

  • 手切り豚しゃぶ2,600円(税抜)は前日までに予約が必要。

  • 厚さ1cmもある厚切りのハムカツは、ハムの味だけで食べられる。

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ポンチ軒  基本情報

店名

ポンチ軒

ポンチケン

電話番号
  • 050-3314-1766
  • 03-3293-2110
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 地下鉄千代田線 新御茶ノ水駅 B5番出口 徒歩2分
  • 地下鉄丸ノ内線 淡路町駅 徒歩5分
  • 都営新宿線 小川町駅 B5番出口 徒歩2分
  • JR 御茶ノ水駅 徒歩10分
駐車場
営業時間
月~土
ランチ 11:15~15:00
(L.O.14:00)
ディナー 17:30~21:30
(L.O.20:30)
定休日
  • 日曜日
  • ※年末年始はお休みを頂きます。
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • シェフ 橋本 正幸(はしもと まさゆき)
    シェフ
    橋本 正幸(はしもと まさゆき)

    ビストロや洋食レストランでキッチン、サービス担当を経験し、その後、赤坂の洋食店フリッツでの料理長を経て、現在に至る。 とにかく食べることが好きで、「365日外食」その日々の体験が、お客様目線を忘れることなく、こまやかなサービスにつながっている。

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席・設備

総席数
  • 20席
貸切可能人数
  • 10名様 ~20名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ドリンクの持込可
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • とんかつ
  • ランチ
  • カツカレー

ポンチ軒 のサービス一覧

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ポンチ軒

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