新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

【飯田橋駅2分】秋田県産比内地鶏専門店
■今井屋職人「焼き方人」が絶妙に焼く、絶品焼き鳥
■個室完備:接待・会食でのご利用にも
■焼き場前カウンター席も人気

■秋田県産比内地鶏専門店■焼名人が「一串入魂」で丹精に焼き上げる■白木を基調の落ち着いた店内■

【おすすめ】
「白レバー串」希少につき1名様1本まで。絶妙な焼き加減でとろけるような味わい◎
「抱き身串」歯ごたえが自慢のむね肉を皮で包んでパリっとジューシーに

~比内地鶏 焼き鳥コース~
●全12品・4,800円:比内地鶏やきとり堪能『月』
●全13品・5,500円:比内地鶏やきとりと黒毛和牛『花』
●全14品・7,000円:比内地鶏やきとりと海の幸『雅』

~今井屋・鍋コース~
●全12品・5,500円:秋田名物 『きりたんぽ鍋』コース
●全12品・5,500円:白濁 『水炊き鍋』コース
●全12品・7,000円:黒毛和牛と『極上 水炊き鍋』コース

■個室・店内■
カウンター席:10席 テーブル席:4席×3卓、2席×1卓 個室:4席×1室、6席×2室、8席×1室

新型コロナ感染症対策(11/12件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    temperature

    スタッフの検温を実施

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

  • お願い

    mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

当店自慢の食材

  • 比内地鶏

    【秋田県】

    比内地鶏【秋田県】

  • 比内地鶏 白レバー

    【秋田県】

    比内地鶏 白レバー【秋田県】

  • 旬のアスパラ

    【全国各地】

    旬のアスパラ【全国各地】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

4/19 4/20 4/21 4/22 4/23 4/24 4/25

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

個室情報

  • 接待向き個室

    【テーブル個室】4席×1室、6席×1室、8席×1室

    テーブル個室は4席×1室、6席×1室、8席×1室をご用意。白木を基調にどこか懐かしさを感じる店内は都会の喧騒を忘れさせる落ち着いた上質な和の空間。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 【大人の空間】シズル感満点のカウンタ―席は是非お二人で…

  • 【ビジネスに】個室完備。ご接待や会食にご利用くださいませ。

  • 【おもてなしに】テーブル個室 4席×1室、6席×1室、8席×1室

  • 【ご宴席で】今井屋でご宴会。比内地鶏に舌鼓を。

写真をもっと見る

神楽坂 今井屋本店  基本情報

店名

神楽坂 今井屋本店

カグラザカイマイヤホンテン

電話番号・FAX
  • 050-5485-2511
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-5225-0892
住所
アクセス
  • 地下鉄 飯田橋駅 B4b出口 徒歩1分
  • JR中央線 飯田橋駅 徒歩2分
営業時間
月~土・祝前日・祝日
ディナー 17:00~23:30
(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
定休日
  • 日曜日
  • ※新型コロナウィルスの感染拡大防止等の観点から、状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。詳細は店舗までお問合せ下さい。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 6,500円(宴会平均)
その他料金
  • チャージ料金:638円 ※コース除く
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
シェフ・料理人
  • 事業部料理長 内田 幸男(うちだ ゆきお)
    事業部料理長
    内田 幸男(うちだ ゆきお)

    埼玉の寿司屋で13年修行。 今井屋にて18年間様々な業務に携わり、事業部料理長として現在に至る。 小学校の頃からずっと料理人になる事しか考えられず、料理人になるべくし料理人に。 家では食べれない和食を伝えていきたい。 また、生産者の想いを、料理人として素材の美味し…

    詳細を見る
備考
  • ※店舗への連絡は03-5225-0891でも繋がります。

席・設備

総席数
  • 49席
  • カウンター席あり
  • ソファー席あり
宴会最大人数
  • 8名様(着席時)
個室
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 比内地鶏 焼き鳥
  • やきとり 日本酒
  • 個室 デート 接待
神楽坂 今井屋本店