こだわり1 新鮮魚介

美味しいお鮨のために

大将自ら市場に行き、その日獲れた新鮮な魚を大将自身の目利きで選び仕入れています。
事前にお店に連絡をいただければお客様の希望沿った魚を仕入れることも可能です。

  • 単品でのご注文はもちろん、もし注文に迷ったときは大将のおまかせで握ることもできます。
    その日の魚の中から特におすすめのネタをお客様のお好みを伺いながら順番にお出しします。

  • ネタだけではなく、お米やお酢、シャリの炊き方にもこだわりがあり、気温や湿度、米の状態によって微妙に炊き方やお酢の配合を変えてお店でシャリを炊き上げています。

こだわり2 職人技

他にはない一品料理が充実

お鮨だけではなく、季節の食材を使った一品料理も多数ございます自ら仕入れをしますので日替わりで工夫をこらせた料理や食べる機会の少ない
変わった一品料理おつまみなどもあります調理法や盛付にこだわり、お客様に魚介の意外な美味しさを味わって頂きたいと思いますメニューにないお料理もお気軽にお尋ね下さい

  • 和の調理法だけはなく様々な調理法を取り入れて斬新な一品料理をご用意しています。
    またお客様から要望がありましたら、その要望に合わせた料理も作らさせていただきます。

  • 板前の一押しの一品がこちら
    「金目鯛カマの雲丹味噌焼き」
    金目鯛のカマの塩焼きに雲丹と西京味噌をぬり焦げ目をつけて仕上げた一品。あっさりした金目鯛の身と雲丹味噌の甘く香ばしい味わいが口の中に広がります。しぼり立ての生原酒との相性が抜群です。

こだわり3 お酒の品揃え

利き酒師厳選の日本酒

利き酒師が料理との相性を考えて選んだ日本酒を取り揃え、日替わりの銘柄もありますので、来るたびに違う日本酒を楽しんでいただけます。
また季節ごとに銘柄を一新しその季節の料理に合った日本酒を提供させていただきます。

  • お酒と料理の相性や、飲み方、お酒の選び方などもアドバイスさせていただきますので、日本酒初心者の方でも是非お気軽に従業員にお声掛けください。

  • 利き酒師一押しの一本
    岐阜県林本店「百十郎 白炎 純米吟醸 無濾過生原酒」
    白桃を思わせるような甘くフルーティな香りのお酒で、スッキリとした飲み口でありながら後味はしっかりとした生原酒らしさを味わえるお酒
    鯛の白子の塩焼きや、少し強めに塩を当てたかき揚げと相性抜群です!!

こだわり4 穴子

当店一押し!!お鮨の〆に蒸し穴子

当店一番の人気商品「蒸し穴子」。大将の目利き選んだ穴子は肉厚で、蒸し上げられた穴子はフワフワで柔らかい食感!!柔らかめに握ったシャリと、甘く濃い煮詰めダレとを合わせて1貫口の中に入れれば、穴子の旨み、タレの甘み、シャリの酸味が口いっぱいにひろがります!!

  • 製法にこだわりがあり、蒸し上げる出汁は大将こだわりの独自配合。また穴子の大きさや時期のよって、少し配合を変えて蒸し上げています。

  • 煮詰めダレも大将のこだわりの一つ。穴子の頭から取った出汁をこれまた独自の配合で長時間弱火でじっくりに煮詰めることにより、程よい甘さと香ばしい香り、ネタと絡みやすくなるトロみが出てきます。

こだわり5 おまかせコース

その日仕入れたものをコース仕立てで

ながり鮨では前菜からお造り、焼き魚や上げなどの一品料理、お鮨に〆の赤だしと大将がこだわって仕入れてきた季節の食材のお料理を堪能できるコース料理もご用意しています。

  • コース料理はご予算に合わせて5,000円、6,000円、8,000円から選ぶことが出来ます。
    当日、来店してからのコースの注文も可能です。
    注文に迷われた時はコースでの注文がおすすめです。

  • またご予算や食べたい食材、もしくは苦手な食材などある場合はご予約の時にお申し付けください。お客様のご要望にはできる限り対応させていただきますのでお気軽にご連絡下さい。

ながり鮨
  • TEL050-5789-5607