こだわり1 日の出のコンセプト

お客様をリッチな気分に

手抜きせず、手を掛け過ぎずの職人技。フグやハモの薄造りなど庖丁の冴え。生簀の新鮮な魚介をその場で調理。料理に対しては、いつでも謙虚・真摯に接し研究を怠らずに精進していきたいと心掛けています。一品料理も数多く取り揃え、また、料理に合うお酒・おいしいお酒をご用意しております。

  • 地元でとれる魚介類・野菜を中心に季節感を盛り込み、手を抜かずにシンプルな料理を提供するように心がけています。

  • お客様のご要望には出来るだけ応え、当店においでになられたお客様が幸せな気持ちになられて帰られるように心掛けています。 どのような時でも、どなた様にも来て頂きたいと思っております。

こだわり2 新鮮食材

浜松でとれる食材を扱う

可能な限り既製品は使わないこと。味噌・醤油・ポン酢・浜納豆・柚餅子など色々なものを自家製で。地元でとれる魚介類・野菜を中心に季節感を盛り込み、手を抜かずにシンプルな料理を提供するように心掛けてます。

  • 季節の会席9品5000円~旬素材をふんだんに使用した会席コースは9品と納得のボリューム、美しい盛付、絶品な味わいは贅沢の極み。お造りは旬の活造りで。

  • 浜名湖大満喫おまかせコース
    浜名湖・遠州灘の天然活魚(ひらめ・かれい・かわはぎ・こち・まだか・はぜ・まだい・くろだい等)や、蟹(どうまん蟹・笹蟹・渡り蟹)や、うなぎ・すっぽん・はも・車海老・あさり・かき等、豪華食材を贅沢に堪能できるコース
    5500円~

こだわり3 お祝い事におすすめ

お祝い事には【鶴盛】を♪

【ふじのくに食の都づくり仕事人】認定の大将が造り上げる、てっさ(ふぐ刺し)の【鶴盛】は匠の技。この道30年の職人人生が成せる芸術品。宴会、接待、お祝い事にも◎

  • 画像はてっさ(ふぐ刺し)の菊盛。この薄造りは30年以上、日本料理と大将が真摯に向き合ってきた証。あらゆるお料理で盛付に匠の技が垣間見れます。もちろんお味も抜群◎

  • 遠州灘天然とらふぐコース
    冬の味覚王、遠州灘天然とらふぐは今が旬。2月までご堪能いただけます。てっさ、てっちりなど単品でもご用意できます。
    11000円~

こだわり4 夜の接待に使える

接待や大切な場にふさわしく

大事な場面に相応しい場作りをいたします。個室はスペースをゆったり取り2名~使用可能でございます。落ち着いた雰囲気で接待・大人のデート・記念日・お祝いなどに◎

  • 足を伸ばしてゆっくり宴会を楽しみたい方には座敷テーブル席。座敷座卓席どちらのご用意も可能です。幅広い年代の方にお寛ぎいただけます。予約時に申し付け下さい。

  • 新鮮な状態でお客様へ提供をしてご満足頂きたい…そんな思いから、いけすの活魚をそのまま調理しご提供。旬な魚介類を蒸・茹・焼・煮・揚・生など様々な用途で味わえます。

こだわり5 職人技

料理長 岩井比呂志さん

昭和30年3月30日、浜松市生まれ
舘山寺割烹調理師会名誉会長・静岡県日本調理技能士会相談役・浜松調理菓子専門学校講師・厚労省調理技術指導員・静岡県職業訓練指導員
【履歴】京風旅館 嵯峨野・ホテル 丸文・東京・松山・割烹旅館 日の出(30年)など
まさに職人の中の職人です。

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