こだわり2 国産和牛
赤身肉はすべてA5ランクの仙台牛
生産者の想いも届けたいと、オーナー自らが生産農家に足を運び、信頼関係を築き上げて上質な牛肉を提供。ロースやカルビなどの赤身肉は、すべてA5ランクの仙台牛を使用している。冷凍保存はせず、オーダーを受けてから切り分ける。やわらかな肉質を壊さないように、繊維やサシの入り方を入念に見極めてカットしている。
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タレ味メニューの中で店舗ナンバー1の人気を誇る「トモサンカク」と呼ばれる上ロース。美しいサシと、やわらかくきめ細かな肉質が特徴の希少部位だ。ほどよく脂がのり、赤身肉本来のコクと旨みを味わえる。炭火でさっと炙って頬張ると、溶けだした甘い脂が口の中に豊かに広がる。
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たんぱく質が豊富で、やわらかい肉質の「シンタマ(中ロース)」も鮮度が自慢。「トモサンカク(上ロース)」よりも脂ひかえめで、ヘルシーな味わい。赤身肉ならではの旨みにあふれ、噛みしめるとジューシーな肉汁がほとばしる。目の覚めるような紅色が美しく、この一皿が供されるだけで、卓上がぱっと華やぐ。
こだわり4 創作逸品料理
愛らしく味わい自慢の人気メニュー
デザートも自家製にこだわっている。「もぎたて果実のアイスキャンディ―」はフレッシュフルーツをふんだんに使った一品。香ばしいカラメルと濃厚なクリームが絶妙な「クリームブリュレ」や、塩、バニラ、抹茶の3つのフレーバーから選べるアイスクリームなど、スイーツ好きをうならせるクオリティの高いメニューが揃う。
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愛らしい見た目も魅力的な「海老とうずらの大葉揚げ」は、海老の旨みをとじこめるように片栗粉をまぶし、高温で揚げたもの。うずら卵のコクのあるまろやかさ、大葉の香りと、さわやかな酸味・辛味の自家製チリソースが食欲をそそる。サクサクとした軽い歯ごたえで、油っこくなく食べやすい。注文は4本から。
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王道の焼肉を満喫した後をおいしく締めくくる「冷麺」。牛骨と鶏ガラを10時間かけて煮込んだスープは、さっぱりとしながらも奥行きのある味わい。〆の食事ということもあり、ボリューム感が出すぎないよう細麺を使用している。コシが強く、のどごしの良い麺が、ひんやりとしたスープに絡み、不動の人気を誇る。
こだわり5 ホルモン
仙台名物牛タンと鮮度抜群のホルモン
仙台名物の牛タンは品質や処理方法にもこだわっている。舌の根元のみを使用するため、そのままでも十分にやわらかい。本来の持ち味を十分に堪能できるよう、ミネラル豊富な海水塩のみで味付けしている。「上タン塩の厚切り」は常連客からの根強く支持されている人気メニュー。コースやアラカルトで味わえる。
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ハチノスやミノなどの味比べを楽しめる「利きホルモン6種」は、塩と味噌だれの2種類を用意。おすすめはまろやかな甘みのある水塩を使用した塩味。鮮度抜群だからこそ、素材そのものの持ち味を堪能したい。味噌だれは仙台味噌にコチュジャンやケチャップを合わせた「焼肉 泰山」特製。濃厚な風味がホルモンにぴったりだ。
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ごま油の香りが食欲をそそる「ハチノス刺」は鮮度が自慢。2時間ほどかけて、やわらかくなるまでボイルした後、素材の持ち味をストレートに生かすため、やわらかな旨みと甘みをもつ水塩でシンプルに味付けしている。独特の歯ごたえと、クセの少ないさっぱりとした味わいだ。焼肉の箸休めにも最適な一品。
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