新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 石垣牛

沖縄が誇る二大名産肉!

しゃぶしゃぶや、すきしゃぶでお楽しみ頂くお肉は、業者様にも協力してもらい、厳選されたあぐー豚と美しいサシの入ったA5ランクの特選石垣牛にこだわりました。しつこさのない脂と、口いっぱいに広がる肉の旨みをご堪能ください!ぜひ一度ご賞味下さい。

  • 沖縄固有の「あぐー豚」は一般的な豚に比べ、2倍近くの期間をかけ、大切に飼育された貴重な県産ブランド豚。
    香り豊かで甘みがあり、きめ細かい肉質が特徴。

  • しゃぶしゃぶ、すきしゃぶには高級黒毛和牛「石垣牛」の肉質等級5等級のサーロインを使用。

こだわり2 盛り付け

【魅せる】琉球工芸品で味わう

料理は目と舌で味わう。
こだわりの食材をさらに美味しく食べて頂くため、食器やグラスは全て一点物で揃えております。
沖縄伝統の「やちむん」や「琉球ガラス」を使用。是非、お食事とともにお楽しみ下さい。

  • 【季節によく合うお料理と】
    新鮮なもずくや前菜もよく映えます。
    ご提供されるお料理や器、一品一品に込められた職人の想いも感じる事ができます。

  • 料理を際立たせる色彩鮮やかな器は写真映えも見事です。
    記念日や接待などの大切な一日には最適な記憶をお約束致します。

こだわり3 テーブル個室

【個室】接待や記念日に最適な店内

半個室席は、2名様用や2~4名様用、完全個室席は6~10名様用をご準備しております。
2~4名様用の半個室はレイアウト自在で、最大12名様までご利用頂けます。貸切は10名様より承っております。
プライベート空間を重視した接待・会食・法事などのご利用にも最適です。

  • 【多様なご利用シーンに】
    テーブルを広く使っていただけるよう、ご予約の数に制限を設け、テーブルも店内も広々と使用していただけます。

  • 【こだわりぬいたおもてなし】
    落ち着いた店内の所々に沖縄らしさが感じられます。
    琉球ガラスややちむん、紅型などもお楽しみいただけます。

こだわり4 地産地消

【ここが決め手】無添加「出汁」

しゃぶしゃぶは創業60年の節問屋さんに特注した天然無添加魚介(鰹,鰯,鯖,あご,昆布)出汁に食材をくぐらせ、 自家製の2種類のタレと厳選した2種のお塩でお召がり下さい。
すきしゃぶは沖縄県産の鰹と利尻昆布から出汁をひき、泡盛や黒糖を使用した割り下でご提供。
出汁にこだわりぬくからこそお肉の旨味がいきてきます。

  • 無添加の出汁に食材をくぐらせ、自家製の2種のつけダレ(ゴマ・出汁ポン酢)と厳選した2種のお塩で味に飽きることなくお楽しみいただけます。

  • 前菜はその日の朝に採れた海ぶどうやもずく、また県産の無農薬野菜を使用。

こだわり5 しゃぶしゃぶ

【しゃぶしゃぶ】あぐー豚/石垣牛

こだわりぬいた食材に舌鼓を打つ。
沖縄県が誇るあぐー豚と石垣牛を贅沢に頂くことができます。
しゃぶしゃぶやすきしゃぶのお好みのコースをお選び頂き、香り豊かな2種のつけダレ・2種類の塩とともに至福のひと時をお過ごし頂けます。観光で来られるお客様にも自信を持ってご提供しております。

  • 【あぐー豚しゃぶしゃぶコース】
    落ち着いた空間でワンランク上の至極のしゃぶしゃぶをお楽しみ下さい。
    県内外のお客様のおもてなしや、ご旅行での贅沢ディナーにぜひ。

  • 【特選石垣牛すきしゃぶコース】
    全国でも名高い「石垣牛」がすきしゃぶで楽しめるコース。
    ≪当店のこだわり≫肉の旨味を引き立てる、納得の食材で作り上げた無添加のコースをお楽しみ下さい。

しゃぶ邸 慶 ‐YOROKOBI‐ のサービス一覧

しゃぶ邸 慶 ‐YOROKOBI‐