9月~営業時間変更いたしました!
平日はランチ営業!Open12:00 Close16:00◎

■■全国から仕入れる産直生牡蠣と季節の旬素材■■

◆全国から仕入れる産直生牡蠣◆
兵庫・福岡・三重・佐賀・島根・北海道・長崎等〈@300円〉、
◆全国の無農薬野菜◆
◆函館直送 小西鮮魚店のお魚◆
◆こだわりの日本酒・地酒25~30種類◆

◆IKKOKUコース◆ 
■旬の食材ををふんだんに活かしたコース(4500円)
詳細はメニューページにてご紹介致しております。

■お席 個室 カウンター席■
【上質な個室】2~6名様までご案内可能。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • フォアグラ茶碗蒸し

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 全国から仕入れる産直生牡蠣

    【北海道】

    全国から仕入れる産直生牡蠣【北海道】

  • 埼玉県入間市の小島さんの無農薬野菜

    【埼玉県】

    埼玉県入間市の小島さんの無農薬野菜【埼玉県】

  • 函館直送!小西鮮魚店の新鮮鮮魚

    【北海道】

    函館直送!小西鮮魚店の新鮮鮮魚【北海道】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

11/22 11/23 11/24 11/25 11/26 11/27 11/28

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

ピックアップ写真

  • 常時6~8種の牡蠣を仕入れております。

  • 全国から仕入れる新鮮な生牡蠣。

  • 2名~6名様まで使える完全個室席。

  • 季節でかわる旬のお献立コース。

写真をもっと見る

牡蠣と和食 IKKOKU  基本情報

店名

牡蠣と和食 IKKOKU

カキトワショクイッコク

電話番号
  • 050-3468-1864
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩5分
営業時間
月~金
ディナー 18:00~翌4:00
(L.O.3:00)
定休日
  • 日曜日
  • 日曜・祝日定休
  • 10月お休み 22・29
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
その他料金
  • サービス料:500円(税抜)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 18席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 朝までオープン
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 産直生牡蠣
  • 函館直送新鮮鮮魚
  • 産地直送無農薬野菜

牡蠣と和食 IKKOKU のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

関連情報

牡蠣と和食 IKKOKU  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    旬の魚介や野菜を使った料理の楽しめるお店です。 品種改良が進み、種類も増加して個性派が揃う「カキ」を使ったグルメを特集したコーナーで紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    11月21日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、個性派カキグルメを特集したコーナーで、創作和食が楽しめるお店「牡蠣と和食、Ikkoku(カキトワショクイッコク)」(東京都渋谷区)が紹介された。

    お店のユニークなカキ料理として「牡蠣と黒毛和牛の一口す
    き焼き」(2人前1,620円/税込み)を紹介。「牡蠣と黒毛和牛の一口すき焼き」は、大粒の身とぷりっとした弾力のある食感が特徴の兵庫県産カキ「デカプリオイスター」使用した一品。カキに塩、胡椒で下味を付けてからサッと炒めて、国産黒毛和牛A4ランクの薄切りサーロインで巻いていく。仕上げの味付けは、お客さんの目の前で行うのがお店のこだわりとのこと。肉で巻いたカキを鍋に入れ、甘辛いタレを注ぎすき焼き風にしていただく。牛肉を巻くことでカキに火が通り過ぎないので、カキの食感がより残るのだとか。

    「牡蠣と黒毛和牛の一口すき焼き」を食した女性は「カキの風味がすき焼きの甘いタレとよく合います。プリッとした歯ごたえがあって、中はとろっとしています。」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
牡蠣と和食 IKKOKU