2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 素材の旨みを“生”を味わう

~前菜料理の醍醐味を和牛で~


「肉屋 甲」の看板商品。生食認定店ならではの美味しい和牛ユッケをお楽しみください。パルミジャーノチーズをすりおろしをトッピングするなど、様々な召し上がり方もご提案しています。

  • 【厳選素材を日替わりで】
    当店では、毎日全国各地からこだわりの銘柄肉を仕入れております。和牛は近江牛や神戸牛、山形牛など。そのほか和牛ホルモンや京赤地鶏、滋賀の藏尾ポークなど、内容は日によって様々。それらの厳選素材の中から特に美味しい部位を切り分けて調理いたします。

  • 【お客様との対話】
    当店はお客様との対話を大切にしています。ネタ箱からお好きな素材をお選びいただく際は産地や部位のご説明をいたします。また、女性の方が食べやすいよう、小さめにカットしたり、白米やサンチュをご希望のタイミングでお出ししたり、小さな心遣いを忘れないように心がけています。

こだわり2 ワインは仕入れ値に近い価格で

~ワインで利益を考えておりません~

質なお肉と合わせてぜひ味わっていただきたい多種多彩なワイン。希少・高級に関わらず、仕入れ価格に近いご提供をお約束いたします。年間を通し、当店の基準で定めた「仕入れ価格 + a」の一定価格でリーズナブルにボトルワインをご注文いただけます。

  • 【ハイクラスのワイン】
    「シャトームートンロートシルト」や、「シャトーラトゥール」など、ハイクラスのワインも取り揃えております。シャンパーニュ「アルマン・ド・ブリニャック」は、特別な日の乾杯におすすめです。

  • 【気軽に楽しめる銘柄】
    当店では仕入れ原価と明確な販売価格を提示したワインリストにて、各種ワインをご提供しております。気軽に飲める価格帯も多数ございますので、普段はワインをあまり飲まれないという方もぜひ一度お試しください。お肉の味を引き立てるワインのご提案をさせていただきます。

こだわり3 食の原点を考える

~割烹に匹敵する肉の価値を提供~

~割烹、フレンチに匹敵する焼肉の価値を提供~
各部位の特徴に応じたカット、味付け、火入れ、食べ方について追及し,調理技術で食材のポテンシャルを引き上げ、美味しく仕上げられるかがキーとなります。お客様に寄り添った丁寧な説明、店員自らが火入れを行うなど、“美味しい”ためのサービスに尽力いたします。

  • 【肉も野菜もたっぷり】
    コースは和牛ユッケ・厳選銘柄牛・新鮮ホルモン、お野菜とデザートまで楽しめる充実の内容です。その日に仕入れた新鮮な素材を、お好みで選んでいただくスタイルなので、ゆっくりと自分のペースでお食事を楽しんでいただけます。

  • 【接待やお食事会利用に】
    料理の順番や味付けなどのご要望にもお応えしますので、好みの食べ合わせ・飲み合わせも◎お食事のペースや、切り分ける大きさなどにも配慮してご提供いたします。お仕事での接待やお食事会などでのご利用もおすすめです。

こだわり4 銘柄和牛の“芯”を提供

~塊肉の旨みが集中する所をカット~

~塊肉から旨みが集中する部分をカット~
お肉のプロが吟味した、その日に仕入れた銘柄肉を多数ご用意。その塊肉の中でも、特に美味しい部分を厳選!趣向を凝らしてカットいたします。

  • 【季節で変わる具材】
    「錦コース」で最初にお出しするナムル一つをとっても、夏ならナスやスナップエンドウといった旬の具材をチョイスして調理。季節感をとり入れたコース内容を追求しています。

  • 【盛り付けにも注目を】
    「錦コース」に登場する冷麺の盛り付けも、夏場はすだちの輪切りや季節の花を添えて上品に。こういった季節感を感じる内容が、焼肉好きな方のみならず、女性のお客様からも高い評価をいただいています。

こだわり5 食の原点を考える

~4部屋限定。プライベート焼肉店~


焼き肉の調理で出る煙が少なく、デザイン性の高い個室空間。大人の隠れ家として特別なディナータイムをお過ごしいただけます。

  • 【カップルのデートに】
    2名様用のお部屋は、隣り合う形でお座りいただくスタイルで、デートでのご利用にぴったり!完全個室の空間で、お2人だけの特別な語らいを楽しみながら、お食事をしていただけます。

  • 【ご家族やお食事会で】
    4~8名様までの完全個室もございます。ご家族そろってのお食事や、ビジネスでのご利用、仲の良いご友人同士で集まってのお食事会にもおすすめです。いつもよりちょっと贅沢な焼肉を楽しんでみませんか?

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