こだわり1 手作りピザ
フレッシュモッツァレラとピッツァ
毎朝作るモッツァレラチーズは、乳脂肪分が6%と高く格別のコクと濃厚さ!ミルク特有のほのかな甘さとなめらかな舌触りをもちもち食感でお楽しみいただけます。ナポリタイプのピッツァは道産小麦の生地とホエー(乳清)を加え、さっくりとした軽さに。フレッシュモッツァレラとの抜群の相性をお楽しみください。
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チーズの他に野菜やハーブも自家栽培しており、牛舎の奥にある畑で朝採れしたものを使用。生産者として想いを込めて作った食材を、自らの手でお客様に提供。みるくのアトリエには、ファームレストランの理想的な姿を感じる事ができる。
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チーズ好きにはたまらない人気のゴルゴンゾーラのピッツァ。道産小麦を使った生地の上には、自家製モッツァレラの他に、イタリア産のゴルゴンゾーラとパルミジャーノが載る。
- ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
こだわり2 モッツァレラチーズ
自家製フレッシュモッツァレラ
その日の早朝に搾る牛乳は乳脂肪分が6%と高めのため、出来上がったチーズには格別のコクと濃厚さが生まれる。さらにモッツァレラの醍醐味であるもちもちとした食感を追及するべくレンネット(酵素)にも工夫。ミルク特有のほのかな甘さとなめらかな舌触りをフレッシュなまま楽しめるのは牧場直営レストランだからこそ。
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毎朝、一度に140リットルほどの牛乳を仕込んでいる。納得のいくものをつくるために、チーズ作りの工程を一人で行う職人気質。そこから作れるチーズは一度で16,7キロ。レストランで使う分、お客さんへの小売分、それと他の飲食店に卸す分も含まれている。
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寺田の作るリコッタチーズは地域を代表する某人気レストランでも使われている。こだわりぬいたフレッシュモッツァレラのその味に某人気レストランのシェフから指名を受けている。みるくのアトリエでは、つくりたてのフレッシュモッツァレラが楽しめます。ぜひお越しください。
- ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
こだわり3 テラス・屋外席
春から初秋まで限定!人気のテラス席
人気のテラス席では、季節に応じて変わる自然の風景を見ながら食事を楽しむことが可能です。人気のお席ですので、早めにご予約、またはご来店いただくか、ピークタイムを外して来ていただく事をおススメいたします。目に映る景色が、より一層と食事を楽しく、美味しいものにしてくれます。
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元は農機具の倉庫だった建物を改装した店内。高い天井と入り込む光が開放感をかんじさせる。テーブルからは、カウンターのすぐ向こうで料理が作られているのが見える。壁一枚向こうは、チーズを仕込む工房が見えます。(仕込みは早朝のため、生産過程はみれません)
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少しわかりにくいかもしれませんが、看板等を目印にお越しください。朝作りたてのフレッシュモッツァレラとイタリア料理で皆様をおもてなしいたします。
- ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
こだわり4 日曜営業
みるくのアトリエのある寺田牧場
札幌中心部より車で約60分。恵庭市恵南28に寺田牧場とみるくのアトリエはあります。奥に見える赤い建物がフレッシュモッツァレラを作る乳牛がいる施設。駐車場も25台までお止めいただけます。
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もっとも多い時で70頭ほど飼育していた牛は、レストランが多忙になるにつれ数を減らした。現在乳を搾っているのは6頭。ここからモッツアレラ作りが始まっている。
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皆様のご来店を心よりお待ちしております。みるくのアトリエはお昼のみの営業となっております。夜にお越しいただけるかたは姉妹店の『ラ・ステラ』にお越しください。こちらも寺田が直接調理を行っております。恵庭市栄恵町53番地。
みるくのアトリエ 寺田牧場 のサービス一覧
- みるくのアトリエ 寺田牧場
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- TEL050-5486-8232