こだわり1 ブランド牛

日本三大和牛に舌鼓

【「肉」にこだわり】
日本が誇る3つのブランド牛を焼肉でお楽しみいただけます。「肉の芸術品」と称され、柔らかい肉質と脂の甘味を実現した「松坂牛」、舌触り、味、キメ、すべてが見事に融合した「神戸牛」、豊かな風味ととろけるような甘味、そして独特の色ツヤが目にも美しい「近江牛」をご用意しております。

  • 【「想い」にこだわり】
    「生産者の想いやこだわりを知り、食材の原点に触れ、命の尊さを感じ、感謝の気持ちでお客様に提供する」
    オーナー自ら三大和牛の全ての生産者様へお伺いし、愛情とこだわりのこもった「肉」を厳選してご提供致します。

  • お料理は基本的には和食コーススタイルでのご提供となります。お肉は熟練のシェフが部位ごとに合った焼き加減でご提供しますのでお客様自身が焼く手間や、臭いや煙が気になりません。気を使うこともなくお食事頂けますので、大切なご接待やゆっくりとしたい会食に最適です。

こだわり2

こだわりの契約農家ブランド米

和や契約米農家様の山岡農園にて丹精込めてつくられているお米です。食味値でも90点を超える高評価の鳥取県大塚米コシヒカリ。和や契約米農家様が大切に育てたお米を関西で初めて皆様にご提供致します。

  • 野菜は契約農家(和歌山紀ノ川・大阪府貝塚)にて和やスタッフ自らが種まき~収穫までおこなった愛情込めて育てた国産の野菜を提供致します。旬の野菜はみずみずしく、素材そのものの甘みをご堪能頂けます。

  • ホテルの日本料理店で20年以上料理長を務めたシェフが織り成す、和食割烹と焼肉の融合を是非ご堪能ください。3/22〜31 PreOpen・4/1 Grand Openとなります。北新地駅から徒歩2分とアクセスも良好です。

こだわり3 個室あり

至極の和空間&個室をご用意

和空間・落ち着いた上質な空間広がる雰囲気に個室のお部屋をご用意しております。ゆったりとお食事をお楽しみ頂ける空間となっております。VIP個室最大6名様まで利用可能。 個室4名様×2卓(最大8名様)カウンターは最大6名様までご利用頂けます。デート、同伴、接待、記念日でのご利用にも最適です。

  • ◆店内内装和空間◆
    「書の掛け軸」「花装飾」など、和の文化を感じる赴き溢れる空間に。落ち着いた上質な空間が広がる雰囲気の個室のお部屋をご用意。ゆったりとお食事をお楽しみ頂ける空間となっております。

  • お品書きも一つ一つ全て著名な書の先生の手書きの作品。白を基調とした落ち着きと高級感のある店内。接待などのビジネスシーン、同伴、デート、記念日といったプライベートな利用も可能です。ゆったりとお食事をお楽しみ頂ける空間となっております。

こだわり4 日本酒にこだわる

和やこだわりの厳選日本酒

全国各地から仕入れた『和やこだわりの日本酒 十選』をご用意。フルーティーな味わいの「寫樂」や定番人気の「獺祭」、超辛口の「米鶴 かっぱ」「奥播磨 黒ラベル」など、お料理とお客様のお口に合った日本酒をお選びください。ワインだけでなく、日本酒も是非串揚げと共にお愉しみください。

  • 【「料理人(職人)」にこだわり】
    《「和食焼肉 和や」料理長:藤本耕二》
    「ホテルの日本料理店で20年以上料理長を務めたシェフが織り成す、和食割烹と焼肉の融合。」

  • <和やVISION>
    「日本の選りすぐりの食材を日本各地に繋ぎ、
    世界に広め、同時に飲食に精通した食人を創り育て、
    職人を守る」

こだわり5 記念日におすすめ

肉の美味しさを堪能出来るコース

生産者様×シェフが選び抜いた肉の美味しさを堪能できる各種コースをご用意しております。<「厳選」和牛コース >全10品7,000円/<「特選」近江牛コース >全11品10,000円/<「極み」三大和牛コース〜神戸牛 松阪牛 近江牛 >全14品17,000円

  • 店内は白を基調とした和空間。「書の掛け軸」「花装飾」や和の文化を感じる店内で、デートや記念日といった特別な日でご利用に最適です。日本が誇る三大和牛を始め、その他厳選した和牛を焼肉割烹で素敵なひと時をお楽しみいただけます。

  • 一番のオススメコースはオーナー自ら三大和牛の全ての生産者様へお伺いし、愛情とこだわりのこもった「肉」を厳選しご提供する、「極み」三大和牛コース〜神戸牛/松阪牛/近江牛~ 全14品17,000円。
    当店でしか味わえない至極のコースになります。

和食焼肉 和や 北新地