こだわり1 懐石

四季折々の物語を紡ぐ、至福のコース

完全予約制で愉しめるのは、店主・松原氏がさまざまな技で供する「おまかせコース」。料理の要となる出汁は、旨味を存分に引き出す無菌水を使用。季節を感じる食材の“旬”はもちろん、出始めの「はしり」や「名残り」にまでこだわり、北海道のほか全国各地から厳選した味覚を取り寄せている。

こだわり2 個室あり

生花、書画でもてなす別邸のしつらえ

飲食店が軒を連ねるビルの1階にありながら、店内に一歩足を踏み入れるとそこには土壁や蹲(つくばい)、生け花など侘び寂びを感じさせる落ち着いた雰囲気が漂う。ゲスト一人ひとりに目が行き届く、カウンター6席と個室1部屋のこぢんまりとした空間には、大人の隠れ家にふさわしい趣があり、ゆったりとくつろげる。

こだわり3 仕込み

一期一会の味をていねいに仕込む

料理の仕込みは午前中から時間をかけて丹念に行う。女性料理長・三浦安紀子氏をはじめ、若手の料理人・菅原香織氏と塚本暁雄氏が調理場をきびきびと動く。店名の「味重」の名に込めたのは、素材や技が重なって生まれる料理の真髄である「味」。来店を重ねるたびに“新たな魅力”が味わえる奥深い日本料理店だ。

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はなれ 味重
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