新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 新鮮魚介

季節によって変わるメニュー

一皿から季節を感じられるお料理が定評の当店。季節によって仕入れる食材が変わるので、訪れる時期によって違った味わいが楽しめるのも魅力のひとつです。今の時期は、2人様~ご注文可能な山椒のダシのきいた地鶏・地魚鍋をご用意しています。プラス料金で具材の追加もできます。身も心も温まるお鍋はいかがでしょうか。

  • 人気天ぷら店で磨いた火入れの技術を存分に使い、旬食材に薄い衣をつけてカラリと揚げた天ぷら。「衣をまとわせて揚げると食材はここまで美味しくなるのか」と天ぷらの醍醐味を再確認できます。天ぷらと相性抜群の静岡・天城産のワサビを使ったわさび塩でお召し上がりください。

  • 宴会が増えるこの時期。数多くあるお店の中から探すのは大変ですよね。当店では宴会に最適なコースのご予約を承っております。ボリュームあるコース内容は前菜・御椀・御造・焼物・揚物・食事お1人様4,500円~。他にも先付3種・御造り(鮮魚2種)・茶碗蒸し・焼物、以上4品が付いて1,980円の「お手軽コース」もございます。

こだわり2 地魚料理

深海2,500mの駿河湾は海の幸の宝庫

石花海北堆と石花海南堆からなる駿河湾は急深な台地によって多種多様なお魚が毎日水揚げされます。仕入れの状況によりますが、「クロムツ」や「シイラ」などの高級魚に出会えるかも・・・。静岡県の県魚に指定されている金目鯛はもちろん、他ではなかなかお目にかかれない沼津の地魚を是非ご堪能ください。

  • 新鮮な魚を食すには御造りがお薦め!その日に朝水揚げされた鮮魚を確かな技術で丁寧に捌き、目にも美しい盛り付けでご提供します。他にも、香ばしく焼いた「黒むつ」1,490円(税抜)なども是非お召し上がりください。

  • 静岡県と言えば「金目鯛の姿煮」。金目鯛を丸ごと1匹姿煮にしました。脂がのった金目鯛と当店ならではの繊細な味つけは、食す人を魅了します。ご来店の際は是非味わっていただきたい逸品です。(価格は大きさなどで変動します)

こだわり3 地酒

和食料理に寄り添うお酒

【四季彩菜 地酒地魚料理 三十飛】という店名の通り、静岡の地酒を中心にラインナップしている日本酒。中でも入手困難な静岡県焼津市の地酒『磯自慢』は、世界的に人気な会議の夕食会の際に乾杯酒としても振るわれた程の美味しさです。料理長が腕を振るう和食とともにお好みのお酒をご堪能ください。

  • お酒の苦手な方や、健康志向の高い方に人気の「順造選シリーズ」490円(税抜)~や「和リキュール」500円(税抜)~などもございます。ワインでは「マリアージュ」と良く言いますが、まさにお料理とお酒の見事な調和が味わえる、そんな品揃えとなっております。

  • 地元の食材を中心とした純日本料理と、その料理に合うお酒を豊富に揃える当店は、新幹線も乗り入れる沼津駅より徒歩3分に位置します。大切な方をおもてなしする接待や、思い出に残るご旅行の際に1度は訪れたい!そんなお店です。

こだわり4 贅沢なひと時

清潔感溢れる落ち着いた空間

天井まで高く伸びる木の外壁は、荘厳なオーラの中に優しさが感じられる落ち着いた雰囲気。ガラスのドアを1歩踏み入れると畳の香りがお客様を包み込みます。全席掘りごたつからなるお席は、ご年配の方にゆっくり寛いでいただきたいという思いから店主が考案しました。七五三や結納などおめでたい席などにも最適です。

  • カーテンを下せば、個室として利用できるテーブル席は、2名様・4名様・6名様と人数に応じてご利用可能。普段使いはもちろんですが、結納や顔合わせなどのおめでたい席にも最適な空間となっております。

  • 存在感あるカウンター席は、料理人の手捌きを間近で見れる事から人気の高いお席となっております。1人でゆっくりお酒を堪能する、粋な料理人との会話を楽しむなど、お好みの使い方でお過ごしください。

本気の刺身 和食・酒処 三十飛 のサービス一覧

本気の刺身 和食・酒処 三十飛