こだわり1 産地直送

浜直!朝獲れ地魚日替り海鮮丼

当店ならではの旬の地魚が入った海鮮丼。朝の仕入れで内容が決まります。店内、テイクアウト可。土日は早くに完売するので電話でご確認下さい。今はアジ、コショウ鯛、カワハギ、本カマス、マグロは三崎直送を使用しています。価格は1500円位から。鮮度抜群の人気のアジ入荷の時はアジ刺身丼もあります。

  • 天然カンパチ、むつ、こち、ホウボウ、当店茹での地タコも人気。

  • コハダ、カレイ、季節により、炙りサバ、炙り太刀魚、炙り黒むつ…人気。

こだわり2 新鮮魚介

魚料理店ならでは地魚天丼

地魚刺身膳ランチの次に人気なのが、魚料理店ならではの地魚天丼!『天丼屋さん?』と思う時があるくらいランチタイムには、天丼注文が多いです。旬の地魚と野菜、味噌汁、おしんこ付で850円のサービス価挌!天丼のたれも開店当時からつぎたしの甘辛な味で、ポイントはしょうが汁と小ねぎがいいアクセントを出しています!

  • 地魚天丼に小盛刺身をプラスのランチ2番人気の地魚天丼&小盛刺身膳1250円。『やっぱりさがみ湾に来たら刺身』というお客様に人気です。天丼はテイクアウトも出来ます。つくりたてをご提供しますので、℡であらかじめ注文しておくとお待ちにならなくてすみます。テイクアウト金額、地魚天丼750円・海老天丼900円

  • 小盛刺身も朝獲れの旬の地魚です。内容はいろいろですが、写真は天然地物ぶりと本かますです。

こだわり3 揚げたて

元祖地魚バーガー

テイクアウトメニューで一番人気なのは、なんと地魚バーガー。三崎産、下浦産の旬の地魚(ムツ、カマス、太刀魚、目鯛…)等をフライにして、レタスと一緒に柔らかいバンズにはさみました。シンプルに味はソースとタルタルソースのみ。お子様からご年配のお客様に幅広く人気です。このボリュームで1個350円(税込)!

  • 定番の三崎産アジフライも大人気。一度食べたらリピーターになってくれるお客様が多いです。入荷がある時はランチでご提供してます。

  • 隠れた人気の骨せんべい。太刀魚が人気。120円~200円とたいへんお求めやすい価格も好評です!おやつ、あつまみにおすすめです!

こだわり4 新鮮魚介

旬の朝獲れ地魚刺身盛合せ

姿入りの地魚満載!当店ならではのサービス価格!ランチでも刺身盛合せでもおすすめ!朝獲れたての地魚刺身盛合せ(要予約)は、お祝い事や、おもてなし等に人気があります。地魚の姿が入った盛合せは、宴会等に大皿でお出しする事もあります。鮮度抜群むつ、カイワリ、こち、石持、伊勢海老…大好評!

  • カワハギ肝付刺身も人気です。入荷のある時は販売もしています。

  • コノシロ、コハダ、下浦で獲れるサバも人気!もう少し温かくなると入荷アリです!

こだわり5 国産うなぎ

国産活〆うなぎ重予約承ります

当店で活きたうなぎをさばき調理。蒸、焼ので20~30分位かかるので、ご予約おすすめ。身が柔らかで、皮が香ばしい。たれも開店当時からの継ぎ足し!地魚刺身も人気ですが、実はうなぎのリピーターも多いのです。お持ち帰りも出来ます。

  • ご法事、お食事会等でもご予約するお客様あり。お気軽にお問合せ下さい。数によっては仕出も出来ます。(配達エリアは相談にて)

  • 30年近く継ぎ足しのうなぎのタレ。うなぎの骨からだしをとっています。

ふぐ 地魚料理の店 さがみ湾 のサービス一覧

ふぐ 地魚料理の店 さがみ湾
  • TEL050-5488-3314