2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 宴会コース

そば屋ならではの宴会コースを堪能

季節の旬素材を盛り込んだ当店自慢のコースを3,000円(税抜)~。コース料金プラス1,500円(税抜)で2時間の飲み放題が付けられるので、歓送迎会やOB会、同窓会などの各種宴会や打上げ、ご友人とのお食事会など様々なシーンにご利用頂けます。自慢のそばや天ぷら旬魚刺など厳選素材を使用した手作り料理と旨いお酒に舌鼓♪

  • 《築地直送!!鮮魚の刺身》
    一口食べて分かる新鮮魚介の旨み。肉厚に切った刺身の素材味溢れる食感を存分にご堪能頂けます。季節を感じる旬魚の刺身盛りを是非ご賞味下さい。

  • 《宴会に最適◎飲み放題》
    瓶ビール、日本酒(鶴亀美撰)、焼酎、ウーロン茶と必要な酒類をおさえた飲み放題メニュー♪コース料理プラス1,500円(税抜)で追加OK!!幹事様ご安心のオプションです。

こだわり2 座敷個室

大宴会に最適◎80名様まで

二階をリニューアルいたしました!!。4名様~の少人数利用から最大80名様まで大宴会まで対応OK!!教授・学生の飲み会や学会・ゼミ・サークルの打上げ、早稲田OB会・同窓会など様々なシーンでご利用いただけます。気心の知れた仲間達とゆったりとした時間をお過ごしください。

  • 《少人数個室としても利用OK》
    4名様~16名様までご利用いただける個室もございます。仕切られたプライベート空間でごゆっくりとお食事がお愉しみいただけます。

  • 《1階フロア貸切もOK》
    1階テーブル席のフロア貸切は50~65名様まで対応可。クラス会や歓送迎会など様々な集まりにおすすめです。落ち着いた雰囲気の中でアットホームな宴会が実現。

こだわり3 自慢の一品

これぞ老舗の味!!天ぷらそば

大正八年の創業当初から守り続けてきた歴史を感じる逸品。厳選されたそば粉でニ・八そばの自家製麺を使用。のど越し良く、鼻の奥にそばの香りがふわっと広がります♪本かつを節など2種に、厳選昆布など選りすぐりの素材を独自配合して作った、あっさりめの出汁つゆと天ぷらの相性抜群!!一度食べたら忘れられない味です。

  • 《鴨なんばん》
    広大な大自然の中、のびのびとした環境の中で育てられた、岩手がもを使用。臭みが少なく肉厚でコクがあるのが特徴。出汁つゆに鴨の旨みがあふれ出した極スープが◎

  • 《蕎麦屋の天丼》
    蕎麦つゆの旨み出汁がきいた秘伝のタレが決め手♪具材は、大ぶり海老にイカ・茄子・ししとう等の旬食材使用。サクサク揚げたて天ぷらに甘辛のタレを程よく絡めてホカホカご飯の上に。どこか懐かしい味がする天丼です。

こだわり4 老舗

[大正八年創業]風格と歴史を感じる

ここ早稲田の地で約100年、一世紀を迎える下町情緒溢れる蕎麦屋の老舗店。創業当時より変わらぬ製法で守り続けてきた伝統の技。メニューに合わせて変える独自配合の風味豊かな、こだわり出汁や自家製の麺をご堪能頂けます。学生時代に通い詰めた懐かしい味を舌で感じて思い出話に花が咲きます♪

  • 《こだわりのおつゆ》
    冷たいおつゆと温かいおつゆは製法を変えてお創りしてます。特に冷たいおつゆは、本かつを節の削り出汁としょうゆとみりんを合わせたものを一度寝かせることで、まろやかで深みのある味わいに。

  • 《こだわり出汁》
    本かつを節など2種に、厳選昆布など選りすぐりの素材を創業当時そのままの製法で変わらぬ味を守り続けてます。手間隙かけた老舗ならでは味をご堪能下さい。

こだわり5 職人技

自家製麺のこだわり蕎麦

噛むほどにほんのり甘みのある蕎麦本来の素材味がお愉しみ頂けます。まさに職人技とも云える絶妙な茹で加減でご提供。風味豊かな本かつを節と昆布のブレンド出汁の香りと一緒にすする蕎麦は絶品です。下町風情溢れる店内で歴史を感じながら味わう蕎麦は、また格別です。是非ともご賞味ください。

  • 《熟練した職人技》
    鮮度抜群な魚介や季節ごとの旬野菜をネタを独自ブレンドした油で揚げた天ぷらは、衣がサクッとした食感◎丁寧に調整された温度管理と食材ごとに絶妙なタイミングで綺麗に黄金色した衣は、まさに匠技です。

  • 《酒のつまみ》
    季節ごとの味覚を愉しめる月替り約10種をご用意。素材味活かした創作メニューでお酒がグイグイっとすすみます♪酒屋直営の店ならではの季節酒や限定酒なども愉しめます。

金城庵 のサービス一覧

金城庵