こだわり1 自慢の一品

シェフ自慢のスペシャリテ

当店に来たらぜひ食べていただきたのが『スペシャリテ!北あかりとトリュフのタルトタタン フォンティーナチーズのソース』。こちらは某グルメ雑誌のコンテストで優勝したシェフこだわりの逸品です。贅沢に使用された様々な食材や濃厚なソース、タルトの食感が織りなす至福の味わいをご堪能ください。

こだわり2 接客にこだわる

洗練されたお洒落なイタリアン

ミラノの街角に佇むレストランをイメージした当店。店内は洗練されたスタイリッシュな雰囲気ながら、カジュアルさも感じられるモダンな空間です。全てのお客様に行き届いたサービスを提供できるよう、常にオープンキッチンから店内の様子に目を配ります。肩肘張らず、リラックスした気分で本格イタリアンをご堪能ください。

こだわり3 ワインにこだわる

シェフこだわりのワイン

気軽に飲めるグラスワインから希少なボトルワインまで、厳選した銘柄を常時約60種類ご用意しております。そのこだわりはシェフ自らが現地に赴きワイナリーでの収穫に携わるほど!ぜひその時季のおすすめワインをお試しください。アルコールが苦手な方にはノンアルコールドリンクのご用意もございます。

こだわり4 オープンキッチン

オープンキッチンの醍醐味

料理だけでなく、シェフが目の前で調理をするライブ感も大切にしている当店。お客様とコミュニケーションを取りながら、その時々に応じてのおもてなしができるよう心がけております。リクエストに合わせて料理アレンジもいたしますので、誕生日や記念日など、特別な日の演出もぜひお気軽にご相談ください。

こだわり5 料理長

シェフの人柄が感じられるレストラン

イタリアで修業し国内で経験を積んだ後、2015年に東京・広尾に「メログラーノ」をオープンいたしました。食材にこだわり、お客様とのコミュニケーションを通して臨機応変なおもてなしができるよう心掛けています。伝統的なイタリアンに遊び心を盛り込んだ渾身の料理をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。

Melograno(メログラーノ)