千歳烏山駅より徒歩5分の住宅街の先にある名店。蕎麦前を楽しみ、〆に香り高い蕎麦を手繰る至福の時間を。

千歳烏山にひっそりと佇む店構えは、うっかりすると通り過ぎてしまいそうだが、店主苅部政一氏の人柄と作り出す料理を一度味わうと何度でも訪れたくなる店だ。内装や器の一つひとつに至るまで「旨い蕎麦を提供するためには、それを取り巻くすべてのものに対しての感性を研ぎ澄ます」という苅部氏の真摯な姿勢が感じられる。凜とした蕎麦の味はもちろん、一品料理も充実しているので、ゆっくりと時間をかけて味わいたい。

ピックアップ写真

  • 季節のメニューも多い。冬は広島産の大粒牡蠣を厳選し天ぷらに。

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  • 大阪産ボラ子を塩漬け、天日干しした自家製カラスミは肴に最適。

    大阪産ボラ子を塩漬け、天日干しした自家製カラスミは肴に最適。

  • 深い香りと濃い旨味の宗田節と鯖節の厚削りをブレンドして使用。

    深い香りと濃い旨味の宗田節と鯖節の厚削りをブレンドして使用。

  • 味の旨さはもちろんのこと、その味を引き立てる器に注目したい。

    味の旨さはもちろんのこと、その味を引き立てる器に注目したい。

感染症対策

お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)

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東白庵かりべ  基本情報

店名

東白庵かりべ

トウハクアンカリベ

電話番号
  • 050-5487-6893
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 京王線 千歳烏山駅 徒歩5分
営業時間
月・火・木~土
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:30)
ディナー 18:00~22:00

日・祝日
11:30~21:00
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 3,200円(ランチ平均)
クレジットカード
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シェフ・料理人
  • シェフ 苅部 政一(かりべ まさかず)
    シェフ
    苅部 政一(かりべ まさかず)

    柏にある蕎麦の名店で修業し、師匠であるその店の店主の薫陶を受け、支店を任されるほど実力ある蕎麦打ち職人に育った。「不器用だったので、弟子の中で一番叱られました」という。それでも修業時代から今まで1日たりとも休まなかった努力家の弟子の独立にあたり、師匠からは「…

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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 22席
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
お子様連れ

お子様連れOK

その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店

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