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焼肉ホルモン青一が紹介されたメディア情報

  • メシコレ

    5.まさに究極の一杯!焼肉屋さんの「黒毛和牛ローストビーフ重」【青一】青山一丁目

    うに×お肉は至極のコラボ!都内でダブルな贅沢「うにく」が味わえる5軒
    田村牛などA5等級の黒毛和牛に拘る青山の焼肉屋さん。木箱をパカッと開けて頂く「黒毛和牛ローストビーフ重」は低温でじっくり仕上げたローストビーフに雲丹が贅沢に乗っており、お米は丹波篠山産のミルキークイーンを使った贅沢な御重です。
    【青山一丁目】【焼肉】【黒毛和牛ローストビーフ重】
    ■このお店のブログ記事
    http://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12222661636.html

    うに×お肉は至極のコラボ!都内でダブルな贅沢「うにく」が味わえる5軒の記事で紹介されました。

  • テレビ

    スクール革命!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    A5ランクの黒毛和牛と、おいしいお米を楽しむ事が出来るお店です。 絶品の変わり種どんぶりを特集した中で紹介されました。

    グッド!モーニング

    テレビ朝日  放送

    2月8日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、午前04時55分~)では、今日スタートする注目のモノを特集。A5ランクの黒毛和牛と、おいしいお米を楽しむ事が出来る「焼肉ホルモン・青一」(東京都港区)を紹介。

    東京メトロ半蔵門線青山一丁目駅より徒歩1分の同店は、お肉と
    ご飯を一緒に楽しむコンセプトで営業している焼肉店だ。

    コシヒカリを元に改良されたブランド米「ミルキークイーン」は土鍋で炊くことによって更にふっくらしモチモチ感がアップ、ご飯とカルビの脂が絡み肉の甘みがより味わえるのが特徴だ。

    そんな土鍋ごはんと上カルビを一緒に楽しめる「絶品ごはんとカルビのセット」(3800円/税込)は2月8日よりスタートした特別セットメニュー。
    お肉はA5ランクの黒毛和牛のカルビが3種類。「上カルビ」は昆布だしベースの自家製しょうゆダレを付けてモチモチ食感のご飯と一緒に。「すき焼き炙りカルビ」は相性の良い玉子と絡め、「特上カルビ」はわさびしょう油でさっぱりと味わえる最高の一品だ。
    「お肉の脂がご飯に染み込んで美味しく一緒に食べられます」と食したADさんは至福の表情。そして〆には牛と鶏から取ったダシで頂く「和牛しぐれ煮のお茶漬け」も忘れてはならない。最後までしっかりとご飯とお肉を堪能出来る素敵なセットだ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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焼肉ホルモン青一の口コミ

応援フォト

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焼肉ホルモン青一の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

焼肉ホルモン青一

ヤキニクホルモンアオイチ

電話番号
  • 03-6455-4129
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東京メトロ半蔵門線青山一丁目駅4番口(南) 徒歩1分

外苑前・青山一丁目にあるスポット

外苑前・青山一丁目には青山一丁目駅や 青山ベルコモンズケントハウス 等、様々なスポットがあります。 また、外苑前・青山一丁目には、「青山霊園」もあります。1872年(明治5年)、美濃国郡上藩藩主・青山家の下屋敷跡(港区南青山)に開設され、1926年(大正15年)、日本初の公営墓地に指定されています。有名人の墓所が多く、「維新の三傑」と呼ばれた大久保利通、乃木希典陸軍大将、作家の志賀直哉、赤報隊隊長・相楽総三、小説「坂の上の雲」の主人公のひとりで、日本騎兵の父といわれた秋山好古陸軍大将、明治時代の政治家・後藤新平ほか、日本の歴史に名を残す人たちが眠っています。また、桜の名所としても有名で、開花の頃になると、近隣・近県から数多くの人が花見に訪れます。この外苑前・青山一丁目にあるのが、焼肉・ホルモン「焼肉ホルモン青一」です。