2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 ちぢれ麺

麺へのこだわり

麺の製造工程からこだわりを持つ寳龍は、細かい指定に対応できる製麺工場に委託し、寳龍のスープとベストマッチする麺の製造を依頼しています。外はツルッと、中は舌触りの良い、食べ応えのある麺は真空製麺機と札幌の地下250mから汲み上げた清冽な地下水を使った製法により麺に味わいを持たせた二層構造を実現。

こだわり2 スープ

スープへのこだわり

スープの材料となる骨の血抜きやクリーニング等、しっかりと下準備をした骨から、アクや汚れ、不純物を綺麗に排除しながら骨の髄からだしを取ります。スープの濃度を特殊な機械を使用して計りながら、じっくりと時間をかけて煮込む。こうして作られたスープは飽きのこない、のどごしがスッキリしていながらもコクのある一杯

こだわり3 チャーシュー

チャーシューへのこだわり

厳選したバラ肉を使用したチャーシューも、もちろん自家製。十種類以上の調味料を使い、5〜6時間煮込んだチャーシューは、しっかりと味がついていながら、脂っぽくはなく、トロトロのとろける食感。柔らかに仕上がったチャーシューを形を崩さずに切るために、冷蔵庫で一日寝かしてから切っています。

こだわり4 メンマ

メンマへのこだわり

メンマは、創業以来自家製のものを使い続けています。塩蔵メンマを3日間かけて丁寧に塩抜きをしており、昭和32年以来の伝統レシピで味付けされたメンマは、味・食感ともに好評で、寳龍のラーメンに欠かせないものとなっています。

こだわり5 札幌ラーメン

もやしへのこだわり

もやしのヒゲは可能な限り、店舗のスタッフが人手で取り除くようにしています。手作業にこだわるのは、機械でヒゲを裁断すると、その切り口から旨味や栄養分が抜けてしまい、ラーメンの味を損ねてしまうからです。このように仕上げられたラーメンが「寳龍の味」としてお客様に提供されています。

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