研究熱心な店主のひと手間に心踊る握りやおつまみの数々。季節感を大切に、今食べるべき一品に出会える

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研究熱心な店主のひと手間に心踊る握りやおつまみの数々。季節感を大切に、今食べるべき一品に出会える

繁華街・琴似の雑居ビルに居を構える穴場的な寿司店。神奈川県出身の店主が地元で修業した後、憧れの北海道へ移住。札幌の老舗寿司店で経験を積み、独立を果たした。修業した各店で身に付けた、ひと手間加えた握りが魅力。そして何より素材の旬にこだわり、店主自ら毎朝市場に出向いて、その日ベストな魚介を仕入れている。人気のイクラも、生が出回る秋だけのお楽しみ。おつまみも評判が高く、握りと合わせたおまかせで味わおう。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

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ピックアップ写真

  • 席はカウンターのみ。釣りが趣味の店主との会話も楽しい

  • 鮮やかな手さばきを眺めながら、次の一品を待とう

  • 昆布締めすることで、甘エビ本来の甘みに深い旨味が加わる

  • ぷりぷりの弾力で噛むとサクッと歯切れの良い、柔らかな煮だこ

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鮨 さいとう  基本情報

店名

鮨 さいとう

スシサイトウ

電話番号
  • 050-5486-7771
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR函館本線 琴似駅 徒歩3分
  • 札幌市営地下鉄東西線 琴似駅 徒歩10分
駐車場
営業時間
月~土
17:00~22:00
※最終入店21:30
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • ※その他、不定休日あり
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2011年6月
シェフ・料理人
  • 店主 齊藤 智行(さいとう ともゆき)
    店主
    齊藤 智行(さいとう ともゆき)

    中学を卒業後、神奈川県藤沢市にある寿司屋に勤め、昔気質の頑固親父として常連客に親しまれていた親方のもとで寿司職人のイロハを教わりました。12年間勤めた後、札幌で知られる寿司店「すし善」に転職し、主に支店で腕を磨きました。「すし善」で経験を積んでから、2011年に…

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備考
  • ※予約確定後のキャンセルはお控えください。

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 7席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • ※お子様連れの場合は、事前にお問い合わせ下さい。
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個

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