旨いを求めてたどり着いた、愚直なまでに誠実な熟成寿司
全国から取り寄せる旬の鮮魚を、素材を見極め熟成保存。期間は長年の経験と勘が頼り。これまで情熱を持って料理と真剣に対峙してきた主人だからこそできる技だ。赤酢のシャリと熟成のネタの握りは色・艶・味が見事な三拍子。コースはおまかせのみで、酒にあうつまみや一品料理、寿司がほどよく提供される。ビルにひっそりと佇むカウンター8席のみのまさに隠れ家。魚の旨みを引き出した珠玉の作品の数々を堪能したい。
ピックアップ写真
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つまみのだし巻き、カステラ玉子、煮だこ
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北海道近海で水揚げされるぼたん海老の握り
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3日〜5日熟成させ酢でしめた旬のしんこ
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2週間寝かせた脂乗りの良い九州・天草のしまあじ
鮨・肴匠 くりや 基本情報
店名 |
鮨・肴匠 くりや スシサカナショウクリヤ |
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電話番号 |
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住所 |
〒003-0025 北海道札幌市白石区本郷通8-北1-22 2F |
アクセス |
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駐車場 |
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営業時間 |
火~土・祝日
18:00~22:00 日 17:00~22:00 |
定休日 |
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平均予算 |
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キャンセルについて |
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シェフ・料理人 |
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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
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禁煙・喫煙 |
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携帯・Wi-Fi・電源 |
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化粧室 |
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その他の設備・サービス |
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鮨・肴匠 くりや のサービス一覧
- 鮨・肴匠 くりや
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