2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 郷土食材

奈良にちなんだ料理・季の皿

当地は海に面していない分、宇陀金ゴボウやカブの一種である片平あかねといった大和野菜、大和牛や大和肉鶏などの畜産物といった山里の妙味溢れる食材が豊富。これらの素材を用い、季節観や歴史を踏襲し古来から伝わる伝統行事を基に献立を構成。この地ならではの料理を自らの手で創造し、供することを喜びとしております。

こだわり2 料理長

料理人について

京都の高級料亭で10年間研鑽を積み、料理はもちろん華道・茶道・書道を学び、料理人としての感性や心構えを形成。軽井沢の蕎麦懐石の名店を経て、ニューヨーク3年、ロンドン3年と海外から日本食文化を発信して参りました。そこから改めて日本へ目を向けた貴重な経験が、四季や伝統を基にした現在の献立に繋がっております。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

和の趣に満ちた空間

2015年12月、いにしえの刻が悠然と流れる古都奈良で日本料理屋を開業。店内のしつらいは、豪華絢爛ではなく、情緒や風情、わびさびといった日本古来の美を大切にしております。カウンターは樹齢200年を超える信州沢栗の天然木を使用、木の温もりと土壁色の風合い、照明による陰影で和の趣を表現しております。

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