こだわり1 ワインにこだわる

バル■美味しい料理とワインを気軽に

1階バルは豊富に揃うワイン、北陸の地酒、専属のバーテンダーによるカクテル等、お酒に合う美味しいタパス(小皿料理)を召し上がりながら気軽に楽しめます。 気の知れた仲間達とワイワイ楽しみたいあなたにぴったり。

こだわり2 ジビエ料理

石川ジビエを味わう稀少なレストラン

狩猟免許を持つシェフが自ら捕獲した鴨や鹿を使ったジビエ料理は期間限定の人気メニュー。他にも2階レストランでは地元北陸の新鮮な魚を使ったお料理、シェフが自ら出向いて仕入れたお肉料理、希少食材を使ったこだわりのお料理をご用意しております。

こだわり3 コース

「美味しいタイミング」を逃さない

金沢港浜出しの新鮮な魚介。契約農家の高農園から届く、能登島の赤土で育った土の香りのする元気な有機野菜。シェフが日本各地を巡り生産者やその土地の風土、ハンターの食材への情熱や考えを聞いたうえで仕入れるこだわりの国産肉などを使用した、厳選素材コース。お食事をしっかりご堪能頂けるおすすめコースです!

  • 絶妙な「美味しいタイミング」でお客様に召し上がって頂きたいと思っております。

  • 大地の恵み・海の幸には、その物によって「美味しいタイミング」があります。低温熟成したほうが美味しいもの、とれたてが美味しい物、生きたままが美味しいもの・・・私達の経験と地元の漁師さんから教わった「美味しいタイミング」でご提供。

こだわり4 野菜

地元石川県で育った自社農園新鮮野菜

野菜には穫れたてならではの、独特の甘み・瑞々しさ・苦味があります。そんなとれたての「旨み」を味わって頂きたくて、野菜は何より鮮度にこだわります。とってからテーブルまでの時間を少しでも短くしたいので、野菜は地元の石川県で。また、白山や七尾の自社農園で、季節を曲げていない有機野菜を使用します。

  • 「まじめで素直」に自社で作るおいしい野菜たち。その野菜たちの「個性」をお楽しみ下さい。

  • 私達はもともとぶどう農家からスタートしたので、色々な農家さんたちが私達を応援してくれています。

タパス・エ・バール ぶどうの木 のサービス一覧

タパス・エ・バール ぶどうの木
  • TEL050-5487-2461