札幌・すすきのに構える江戸前の名店。素材を知り尽くした職人だからこそできる丁寧な仕事を堪能できる

白い木肌が印象的なカウンター9席の店内。握られる鮨は、食材の旨みを最大限に引き出すひと手間が加えられ、その味は繊細かつ濃厚。ネタは時節ごとにその時の旬の産地の魚介が取り揃えられ、いつでも変わらぬ味が楽しめる。親子二人で立つ板場では、息の合った呼吸で丁寧な仕事が冴え渡り、職人とのカウンター越しに交わすやりとりもまた、格別のひとときを演出してくれる。祝い事などの晴れの日に、ぜひ訪れてみたい一軒だ。

感染症対策

お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)

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○鮨  基本情報

店名

○鮨

マルズシ

電話番号
  • 050-5487-6020
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
月~土
18:00~21:00
(最終入店20:30)
昼食 12:00~14:00
要予約。
ご提供内容は夜のおまかせと握りのみのコースをご用意しております。
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 年末年始(2019年12月26日~2020年1月7日)
  • ※年末年始のお休み
  • 2019年12月26日〜2020年1月7日
平均予算
  • 21,000円(通常平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • 代表取締役 川崎 純之亮(かわさき じゅんのすけ)
    代表取締役
    川崎 純之亮(かわさき じゅんのすけ)

    高校を卒業後、調理師専門学校で1年間調理を学んだのち、札幌で寿司店を営む父の紹介で、銀座の名店「小笹寿し」に弟子入り。下積みから5年間、みっちり修業させていただき、江戸前寿司を学びました。25歳で札幌に戻り、父の店「○鮨」に就職。花板である父の横で、職人を務め…

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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 9席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
  • Wi-Fi使えます( ソフトバンク Wi-Fi )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個

メニューのサービス・関連情報

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  • TEL050-5487-6020