新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

  • 奥深い北インドカレーを味わえる

    格式あるホテル出身ラホトラシェフが20種を越えるスパイスで供する本格的北インド料理

  • ジューシーなタンドリーチキン

    上質で新鮮な肉を使用した「タンドリーチキン」はジューシーで柔らかく人気の逸品

  • シックで落ち着いた上品な空間

    白いテーブルクロスが美しい、シックで落ち着いた上品な空間でごゆっくりお食事を…

◆《人気の港区西麻布エリア》
◆20種類以上のスパイスを駆使した本格的北インドカレー
◆白いテーブルクロスが美しいシックで落ち着いた空間

インド タージマハルホテルで腕をふるったラホトラシェフが
20種類以上のスパイスを駆使して振る舞う
奥深い本格的北インド料理《嶮暮帰~ケンボッケ~》

インド直輸入品を含めた20種類を超えるスパイスを創意工夫して独自に調合。
複雑ながら絶妙なバランスの辛さで常連客にも愛されています。
特製のソースはタマネギやトマトをベースに6時間ほど煮込んで仕上げています。

各種タンドールやカレーをチョイスできるスペシャルコースもご提供しています。

■メニュー■
・チキン・ティッカ・マサラ…1,700円(税抜)
・タンドリーチキン 2P   …1,900円(税抜)
・スペシャルコース   …4,000円(税抜)

店内は絵画に囲まれ、白いテーブルクロスが美しいシックで落ち着いた空間。
ぜひ奥深い北インドカレーを心ゆくまでご堪能ください。

新型コロナ対策

お店の取り組み 1/13件実施中

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

トピックス
当店のおいしい情報や
オススメ情報をお知らせ

おすすめメニュー

  • スペシャルコース
  • チキン・ティッカ・マサラ
  • タンドリーチキン

メニューをもっと見る

席情報

ピックアップ写真

  • Tandoor Vegetable
新しく登場した野菜のタンドールです。

    Tandoor Vegetable
    新しく登場した野菜のタンドールです。

  • Butter Chicken
ナッツやクリームたっぷり濃厚な人気のメニュー

    Butter Chicken
    ナッツやクリームたっぷり濃厚な人気のメニュー

  • Masala Papad
Papadにスパイシーな刻んだ野菜をトッピング

    Masala Papad
    Papadにスパイシーな刻んだ野菜をトッピング

  • Cheese Naan
みんな大好きチーズナンが新しく登場です

    Cheese Naan
    みんな大好きチーズナンが新しく登場です

周辺のお店(西麻布)

周辺のお店(西麻布)をもっと見る

嶮暮帰  基本情報

店名

嶮暮帰

ケンボッケ

電話番号
  • 050-5487-2829
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩11分
  • 地下鉄日比谷線 広尾駅 徒歩11分
駐車場
  • (近隣にコインパーキングがあります。)
営業時間
月~土
11:30~13:30
(L.O.13:20)
17:30~22:30
(L.O.21:50)
タンドール(焼き物)は21:40LO
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • ***ただいま自治体からの要請に基づき営業時間の短縮を行っております。詳細はお問い合わせください**
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
電子マネー/その他
  • Suica
  • PASMO
  • 楽天Edy
  • WAON
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 26席
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 本格的インドカレー
  • タンドリーチキン
  • スパイスカレー

嶮暮帰 のサービス一覧

嶮暮帰  が紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    人工調味料やバターが使われていない、良質な素材やスパイスが活きた本格的なカレーが食べたくなったら、嶮暮帰がおすすめです。

    嶮暮帰は、西麻布の交差点からすぐのマンションビル二階に佇む隠れ家的インド料理店で、30年間素材を大切に本物の味を届けることにこだわり続けて既製のルーや化学調味料に頼らず、24種の天然スパイスから作り上げたカレーが自慢の名店です。

    誰もが虜になりそうなこちらのカレーは、スパイスをホールで多量に使うというよりは、しっかり丁寧に挽いて香り立てており、本格的でありながら上品な味わいでシェフのこだわりやポリシーが感じられる逸品です。グレービー仕立てタイプの本格カレーで、ランチの早い時間帯では比較的仕込み立て、出来立てをいただくこともできます。

    もちろんカレー以外のインド料理もどれも本場の味を感じられるものばかりです。チキンティッカの味付けはインド料理通からもかなり高評価ですし、ビンダルー(こちらのメニュー名ではバンダルー)はビネガーの酸味とチリの辛さなどがうまくマッチした、日本人の口にも合う仕上がりです。ナンはふっくらとした優しい食感で表面に余分な油分が全くなく、食べた時にもち…

嶮暮帰