• Executive Chef黒島
    ‘五感に響く料理’をコンセプト

  • コースはこんな感じ?さて、どんな料理が出来上がるでしょうか?

  • Executive Chef エグゼクティブシェフ
     
    黒島 祥之 Yoshiyuki Kuroshima
      
    北海道札幌市出身

    建築家の父と料理人の母の元に生まれる。
    自身曰く、ヤンチャでわんぱく、好奇心旺盛な幼少期を過ごし、創造を生業とする両親の影響から小学生の頃より創り上げることに悦びを感じるようになり、その思いは料理人という舞台への憧れへと変わる。
    高校卒業後は迷うことなく調理師学校の門をたたき、調理の基礎を学ぶ。
     
    卒業後は小樽ヒルトン株式会社に入社し、「ヒルトン小樽」の立ち上げに携わる。
    メインキッチンを皮切りに全てのセクションで研鑽を積み、若干27歳でバンケットキッチン料理長に抜擢され全てのパーティーメニューを監修する。
     
    28歳でマレーシアの「ヒルトン・クアラルンプール」にて研修。当時の世界の最先端料理を学び自らの創造力により一層の磨きをかける。29歳でヒルトン小樽のレストラン料理長に就任。

    全国はもとより世界各国より訪れるゲストを高度な技術と創造性で魅了する。

    いち料理人として料理のより自由な表現が可能な場を求めて2009年「FINCH OF AMAZING DINER」の立ち上げに参加し料理長に就任、現在に至る。

    自らの名を冠したレストラン「黒島」では常に”五感に響く料理”をコンセプトに日々食材と向き合い、
    事あるごとに生産地に赴き、生産者と直接言葉を交わし、本当の意味で安全で高品質な食材の探求に熱意を燃やし、
    類稀な感性を駆使して至上の一皿へと創造する。

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  • TEL050-3464-3452