シェフ・料理人の紹介

料理長

河原 正太かわはら しょうた

出身:北海道

河原正太

20歳で宮島学園調理専門学校を卒業。日本料理花城で10年、カウンターを任せられて調理主任のキャリアを携え2014「おずsmoked和teste」料理長として就任。厳しい修行の全てが今の本人の持ち味に繋がっており、繊細且つ大胆な料理を提供している。本格的な和食の技術は評判も上々。日本食の伝統を守りつつ新たな燻製料理とのコラボは他にはない唯一の味といっても過言ではない。お客様との近い距離を大切に「楽しく美味しく」を共有したいとの想いを胸に秘め、来店してくれた方にとって格別な空間を演出できるよう努めている。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    和食全般
  • 料理人としてのモットー
    基本的な技術を丁寧に表現すること
  • 料理人になったきっかけ
    人が集う場所を作りたく絶対になろうと思い料理人を目指した
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    子供の頃はやっていた人気料理番組、料理漫画

私の一品

北海道産和牛フィレのねぎ味噌

北海道産の和牛にこだわりその甘みに燻製テイストを織り込んだねぎ味噌を丁寧にぬりながら
焼き上げた逸品。香ばしいく柔らかい当店でも人気の一皿をぜひ召し上がってください!

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