営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

【昭和46年創業】≪自慢の北海道料理≫
感染予防対策で安心、安全にご来店頂けます
◆飲み放題付自慢のコース料理6,500円~
◆掘りごたつ個室ご用意【接待・ご宴会に】

8月はほっ貝亭名物『ホッキ祭り』
本物のホッキの旨味を味わって頂けます。

~すすきの駅徒歩1分!窓からはすすきのの夜景の眺め~
【堀ごたつの≪個室宴会≫2名様より最大20名様まで】

≪北海道の食材満載のコースが6種類≫ 
■『海鮮の味覚たっぷりコースⅠ』料理全8品
・お料理のみ5500円→クーポンご利用で5000円
・飲み放題付6500円
名物の生うに変わり蒸し・新鮮道産刺盛り・冬はよせ鍋など全8品と充実な内容

≪名物!自慢の北海道料理≫
■一番人気!北海道産の活貝三点盛り
■創業46年以来の自慢の一品“生うに変わり蒸し”
■毛がに・活貝・焼き魚 旬の物がたっぷり

主人自ら吟味した新鮮な北海の幸。素材本来の旨みを引き出すよう工夫された独自メニューの数々。
宴会・ご接待などにもご利用下さい。

衛生環境に対する取り組み(11件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    temperature

    スタッフの検温を実施

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • 取り組み

    partition_board

    仕切り板の設置

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • ほたて貝バター焼き
  • ”絶品!ほっ貝亭名物!活貝三点盛り
  • 生たらばがに鉄砲焼

メニューをもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

ネット予約できるコースをもっと見る

来店日からコースを探す

8/11 8/12 8/13 8/14 8/15 8/16 8/17

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

個室情報

  • 堀ごたつの半個室

    奥の席にはすすきのの夜景が見れる掘りごたつの半個室となります。 ゆったりとご宴会できると好評いただいております。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 当店1番人気!「活貝3点盛り」
    “北海道産真つぶ・帆立・北寄”

  • 創業以来の自慢の一品
    「生うに変わりむし」

  • 【毛がに姿盛】オホーツク産の浜ゆでの生だから身がぎっしり!

  • ・夜はすすきのの夜景を眺めながら
    ・掘りごたつ個室も完備

写真をもっと見る

北海道海鮮処 ほっ貝亭  基本情報

店名

北海道海鮮処 ほっ貝亭

ホッカイドウカイセンドコロホッカイテイ

電話番号
  • 050-3467-2089
  • 011-531-3531(予約受付15:00~)
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
駐車場
営業時間
月~土
17:00~翌1:30
(L.O.1:00)
定休日
  • 日曜日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
その他料金
  • サービス料:500円 (お通し代)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
  • アプラス
予約キャンセル規定
  • 予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

    当日のキャンセル

    【キャンセル料】
    100%
シェフ・料理人
  • 料理長 林 昇吾(はやし しょうご)
    料理長
    林 昇吾(はやし しょうご)

    北海道士別市出身。高校卒業後19歳から札幌の郷土料理店にて修業後、昭和46年から創業のお店を父から受け継ぎ27年間ほっ貝亭の味を守り続けている。 板前の居るお店で『本物の味を食べてもらいたい』という想いが強く、手作りに拘り冷凍ものなどは一切使用しない。 仕込みにも…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 38席
  • 掘りごたつ席あり
  • 夜景が見える
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~40名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~6名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~6名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~4名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~4名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
お子様連れ

お子様連れOK

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 北海道の海の幸
  • 宴会 観光 接待
  • 海鮮 貝 刺身

北海道海鮮処 ほっ貝亭 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

関連情報

  • [姉妹店のご案内]
  • えぞの味 松前寿し
北海道海鮮処 ほっ貝亭