新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 テイクアウト

ひのきのテイクアウトメニュー

11月27日まで時短営業の為22時までとさせていただきます。
5人前以上のご予約は前日までのご予約、10人前以上のご予約は2日前までとさせていただきます。
すすきのから半径5キロ以内は提携タクシー(500円お客様負担)会社経由で出前可能です。
是非直接お店にお問い合わせください。

  • いくらは自家製の醤油漬けを豪快に盛り付けております。

  • その日の旬のネタを豪快にテイクアウトメニューにしました。

こだわり2 清潔感のある

新北海道スタイル・お客様へ安心宣言

7つのポイントに気を付けお客様に安心してご来店いただけるよう取り組んでおります。マスク着用や小まめな手洗い、換気や定期的な消毒・洗浄を定期的に行っております。

こだわり3 夜の接待に使える

安心感と安定感。すべてはお客様の為

毎日の仕入れと毎日の仕込み。営業以上に大切なこの部分から、妥協なく日々とりくんでおります。
市場だけじゃなく根室、羅臼、小樽など浜直仕入れの新鮮さ。魚の特性にあわせた熟成。そしてお客様の好みに近づける調理技術のあくなき向上心。すべてはお客様の笑顔の為に。店内のGoogleストリートビュー室内版はこちら。

  • 当店自慢の一枚板節なしの檜のカウンター席。1席1席ゆとりのあるお席をご用意しております。

  • 2名様から14名様まで対応可能な掘りごたつ席。
    夜のすすきのを格子越しに一望できます

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 シャリ

北海道産米ゆめぴりか

東日本大震災から1年かけて米の配合を研究し ゆめぴりかとななつぼしを独自配合でブレンドしております。
新潟コシヒカリ、山形つや姫、秋田あきたこまち、宮城ササニシキ、ひとめぼれ。に勝るとも劣らない北海道米が
私たちの生命線です。

  • 北海道産の鮭鱒にはこだわっています。
    マスノスケ、鮭児、桜鱒、姫鱒、紅鮭、時鮭。
    季節によって使っております。

  • 鮨屋の顔。私は産地よりも味にこだわっております。

こだわり5 北海キンキ

活け〆の色鮮やかなきんき

浜直のきんきは、皮を湯引きし更には、皮面を一炙りして岩塩とすだちで味わっていただいております

  • 冬期限定 御予約のみで対応させていただいております

  • 姿煮、湯煮、一夜干し。煮たり、焼いたり、刺身、すし。更には、一人でも食せる 半身煮、半身焼きまで

こだわり6

マスノスケ

箱にも書いてる通り12kupのマスノスケ。春も冬も使っています

  • 完璧に捌いた鮭児。今年は4本だけ

  • 10月のつぶが大きくて皮が柔らかい状態のものを
    すべて手作業で仕込み自家製醤油だれでつけこみます。
    イメージは鶏卵の濃厚な黄身。いくらの卵の味をお楽しみください。

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鮨処 ひのき