こだわり1 新鮮魚介

『西村』の親父が目利きで選ぶ鮮魚

魚のプロが毎朝選ぶその日一番の鮮魚。旬の美味しい魚はもちろんのこと、通常ではなかなか手に入りにくい魚も入荷します。新潟の漁場からも朝どれの魚が直送。西村のメニューはその日の海まかせ。刺身で、焼き魚で、煮魚で‥と様々に七変化します。

  • 古くから日本人の生活に欠かせない魚の魅力を改めて感じていただけます!本物の感動が味わえる!

  • 旬の鮮魚を活かした自慢のお造り一人前880円(税別)から。たっぷりと盛り合わせます。

こだわり2 まぐろ

入手困難!!話題の近大マグロ!!

近大マグロとは
近畿大学水産研究所が世界で初めて完全養殖に成功したクロマグロの事です。
養殖なので脂の乗りも抜群で旨味がぎゅっと詰まっています。
※生マグロですので限定の入荷になります。売り切れてたらゴメンナサイ。

  • 一本丸ごと買い付けているので大トロ、中トロ、赤身だけでなく、カマトロ、ほほ肉、脳天などの希少部位もございます!!

  • 極上のねぎま鍋
    養殖で育った近大マグロは脂分も多くお鍋にしても絶品です!!他では味わえない極上のねぎま鍋をご堪能下さい!!

こだわり3 海鮮コース

2時間飲み放題付5500円→4500円

ご宴会コースには「宝石箱」に見立てた自慢のお造り盛り合わせが入ります。魚のプロが見極めた飛び切り新鮮なお刺身と当店の料理長が匠の技で仕立てる海鮮料理が楽しめるお得なコースは、歓送迎会やご会食・飲み会におすすめです!※仕入れにより内容が変更する場合があります。

  • 通常の飲み放題コースに、お一人様+500円でプレミアムビールや人気の芋焼酎や銘柄梅酒、日本酒などが飲み放題にできます!!お酒にこだわるご宴会に。

  • 季節を感じる和の盛り付けでご提供!じっくり語らうひとときに。

こだわり4 個室あり

趣きある昭和初期の一軒家

日本橋からも程近く東京駅からも徒歩圏内。戦前を思わせる古民家の一軒家です。狭くて急な階段は当時のままの趣き。味わいある佇まいがなんとも言えない魅力を醸し出します。1階はカウンターとテーブル席が10席、2Fは個室が2つ。本当の魚好きに『旨い』と言わせる魚をご提供しています。

  • 2階8名様席を2つ繋げて16名様まで対応の個室。掘りごたつ席だからゆっくり寛げます。ご宴会・会合に

  • 2階6名様完全個室。懐かしい和を感じる居心地の良い空間です。

こだわり5 お造り

季節の鮮魚をご用意!!

北海道で漁獲される高級魚、キンキ
焼魚・鍋・煮魚にすると特に美味!軟らかく小骨が少なく非常に美味しい白身のお魚です。

  • ホウボウ
    淡白な白身魚ですが旨味がぎっしり詰まってます!!
    塩焼きやお造りがオススメです!!

  • カイワリ
    刺身の味はきめが細かく旨味があります。
    オススメは塩焼きで絹のようなしっとりした味わいが楽しめます!!

個室×古民家ダイニング 西村 八重洲本店