• 活イカ・毛蟹・刺身盛り イメージ

  • 活イカ付きのコースもございます。

  • 『魚まさ(うおまさ)』の一番のウリはコース料理です。

    「魚まさ」の渡辺総料理長は、道内の有名温泉旅館や、海外のホテルで和食の職人として仕事をしてきた人です。

    普通、居酒屋にこういう職歴を持つ料理人は居ないように思います。

    うちの総料理長はちょっと変わった人なんです。

    うちの料理長曰く、

    「函館という土地は日本中で最も食材に恵まれている街であるということが、料理人にとっては魅力なんだ。」

    「ホテルや割烹で料理してきた実績もあるが、限られた人の為にだけ料理するのはそろそろ十分かな。」

    「居酒屋にはルールが無い。和食・洋食・中華・食材を生かすことができて、旨ければ何でも有りなのがいい。」

    「自分の生まれは函館では無いが、この街は四季の食材が本当に楽しめる街だ。自分はこの街で料理人がしたい。」

    雨風の無い日は、仕事が終わると必ず、夜の防波堤に一人で釣りをしに出かける料理長です。

    野菜が好きで、美味しい野菜を作ってると噂を頼りに、地元の農家さんを訪ねることも良くあります。

    朝から晩まで食材と料理と器のことばかり考えている職人気質の料理長です。

    気が付かない人にとっては何てことの無い一品であっても、それがどれだけ手が込んでいて、バランスを考えた料理なのかが、分かる人には分かるでしょう。

    自分の仕入れた食材が料理長にとってはお宝です。

    そのお宝を、大事に調理するのが当店のスタイルです。

    地元の小さな居酒屋ですが、所詮居酒屋とは言われたくない。

    他店のコース料理とそんなに違うのか、と思う方がおりましたら、逆に是非一度料理長の料理を見て頂きたい。

    一品一品が違います。

    本当に丁寧で良い仕事をします。

    型にはまらない料理こそ、料理長が本領を発揮する舞台です。

    「食」を楽しむなら通常メニューより絶対コースがおすすめです!

    我々スタッフも自信を持ってお勧めいたしますので、是非一度コース料理を召しあがって下さい。

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