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  • 『魚まさ(うおまさ)』はコース料理が得意な居酒屋です。

    当店は地場の食材をウリにしている居酒屋ですから、当然のことながら業務用の冷凍食品やレトルトは扱っていません。

    手のかかった良い宴会料理を出す居酒屋であると言われる居酒屋を目指しています。

    例えばホッケの一夜干しですが、当店では毎日のように戸井産や恵山産のホッケを生で仕入れ、ウロコを丁寧に処理し、開き、血合いなどは歯ブラシを使って掃除し、塩をして干して作製します。

    今のご時世に於いては、真空パックになったホッケの一夜干しがいくらでも安く手に入りますから、こういう事を地道に続けている居酒屋は殆んど無いと思いますが、ここがまさに僕ら魚まさが大事にしている部分なのです。

    ホッケの一夜干しは、函館で昔から食べられて来た料理であり、函館のどこの居酒屋に行っても注文することができるポピュラーな料理ですが、当店のような自家製で身がしっとりとしていながらも熟成により味の乗ったホッケの一夜干しにはなかなか出合えないと思います。

    自家製のイカ飯も、本当に手間のかかるお料理ですが、逆にしっかりと時間と手をかけることによって当店ならではの、プロの料理人が作るイカ飯として地元の人々に支持される料理のクォリティーを維持したいと考えています。

    当店はご予算さえ頂ければ、しっかりと手のかかった地場の食材を使った料理をご提供させて頂くことができます。

    どうぞ街の居酒屋に、函館ならではの食事をお任せ下さい。

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