2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 仕込み

食材同士が奏でる、“合わせ”の魅力

店主・原田が大切にしているのは「食材同士の合わせ」です。例えば「穴子の昆布巻き」では、最適な加熱で伝助穴子の食感を高め、土鍋で色出しした日高昆布を巻き、サッと煮入れ。穴子も昆布も、本来の魅力が引き出せてこそ、互いを高め合うことができるのです。「味 らく山」の妙手にご期待ください。

こだわり2 空間にこだわる

落ち着きある店内で大切な方との一席

祇園の一角、路地を進んだ最奥に「味 らく山」はあります。お客様たちから譲り受けた書や器、女将の活ける季節の花が静かな彩りを添える落ち着きに満ちた店内。鮑の貝塚を配したユニークな坪庭も見どころです。1階は9名様までのカウンター席、2階は8名様までの座敷個室を設え、様々なご利用シーンに重宝します。

こだわり3 天然素材

厳選された上質な鮮魚を揃えています

魚介は全て天然物をご用意。毎日異なる動きを見せる海流によって、漁港に揚がる魚も日々変わります。そんな港から上質な逸品を選り抜く「卸し」に信頼を置く店主。身の質や旨味深さに秀でた鮮魚の持ち味を、最大限に打ち出します。夏季には店主自ら釣り上げる鮎も自慢のひとつ。季節の味を心ゆくまでご堪能ください。

味 らく山 のサービス一覧

味 らく山
  • TEL050-3461-7640