こだわり1 炭火焼き

◆比内地鶏の串炭火焼◆

旨みたっぷりジューシーさ抜群◆比内地鶏の串炭火焼◆ 日本三大地鶏の比内地鶏のすべての部位を用いて、刺身・焼き物・揚げ物・鍋・コース・単品でご提供!おいしい焼き鶏ならお任せください、きっと御満足してお帰りになっていただけます、比内地鶏の美味しさを堪能してください

  • 炭火焼の熱い炎の中で焼き上げる「いぶし焼き」も人気です。比内地鶏の素材のおいしさを楽しむことができる一品です。

  • 比内地鶏のむね肉のたたきです。定番のもも肉のたたきと食べ比べてみて下さい。もも肉とはまた違った味わいで、お酒のおいしさも増します。

こだわり2 比内地鶏

比内地鶏若鶏半身揚げ 数量限定

今年の夏、新登場の比内地鶏若鶏半身揚げ、ビールや辛口の白ワインがオススメです 揚げたての比内地鶏若鶏半身揚げは
香ばしく食欲を誘います。

  • 比内地鶏もも肉の炭火焼は、パリッとした皮の食感とジューシーな肉の風味をじっくり楽しめます。事前のご予約でご用意いたします。

  • 比内地鶏もも肉のたたきは、炭火焼のパリッとした皮とたたき肉のバランスが絶妙。もみじおろしとポン酢でどうぞ。

こだわり3 和牛

秋田白神黒毛和牛たたき

秋田県白神山地の自然の中で育った黒毛和牛を炭火でたたきにしました。薬味と漬けだれが黒毛和牛の味を引き立てます。ワイン、ビールにもお酒にも合う一品。

こだわり4 馬肉料理

秋田の白神馬

秋田県産の新鮮で安全な馬肉をロース&レバー刺身盛りにしました。秋田の味を札幌で楽しめます。

こだわり5

秋田を代表する鍋は一年通してご提供

比内地鶏のガラと手羽先を12時間炊きだして採った濃厚白湯スープ。きりたんぽ、もつ、しゃぶしゃぶ、水炊きのベースとし、年間通してお鍋をご提供しております。お鍋は一人前からご注文できます。きりたんぽの他にも当店の人気の水炊き鍋はたっぷりのお肉と野菜炊き上げたており、手羽のうまみが堪能できます。

  • 比内地鶏のもも肉、むね肉、皮と野菜を白湯ベースのスープでしゃぶしゃぶして食べるしゃぶしゃぶ鍋。スープと肉そのものの美味しさを味わうことができます。〆はラーメンも稲庭うどんも雑炊セットもどれもぴったり合います。

  • 中華そば用の鶏ガラスープは、比内地鶏のガラと手羽先を10時間くらい濁らせないようゆっくりと時間をかけて地鶏の旨みと香りを生かした清湯スープ。癖になるスープの旨味を是非ご堪能ください。

秋田比内地鶏と旬の料理 和(のどか) のサービス一覧

シェフ紹介:
秋田比内地鶏と旬の料理 和(のどか)
  • TEL050-3476-3729