こだわり1

一年中楽しめる鍋

きりたんぽ鍋、もつ鍋、しゃぶしゃぶ鍋、水炊き鍋は一年中ご提供しています。お鍋は一人前からご注文できるので、他のお料理と組み合わせて楽しめます。今年の夏は新しい鍋のメニューも追加されます。お楽しみに!

  • 比内地鶏のもも肉、むね肉、皮と野菜を白湯ベースのスープでしゃぶしゃぶして食べるしゃぶしゃぶ鍋。スープと肉そのものの美味しさを味わうことができます。〆はラーメンも稲庭うどんも雑炊セットもどれもぴったり合います。

  • 水炊き鍋はたっぷりの肉と野菜を濃厚なスープで炊き上げた鍋で、特に手羽のうまみを堪能できます。もつ鍋と共にのどかの人気の鍋です。

こだわり2 炭火焼き

◆比内地鶏の串炭火焼◆

旨みたっぷりジューシーさ抜群◆比内地鶏の串炭火焼◆ 日本三大地鶏の比内地鶏のすべての部位を用いて、刺身・焼き物・揚げ物・鍋・コース・単品でご提供!おいしい焼き鶏ならお任せください、きっと御満足してお帰りになっていただけます、比内地鶏の美味しさを堪能してください

  • 炭火焼の熱い炎の中で焼き上げる「いぶし焼き」も人気です。比内地鶏の素材のおいしさを楽しむことができる一品です。

  • 比内地鶏のむね肉のたたきです。定番のもも肉のたたきと食べ比べてみて下さい。もも肉とはまた違った味わいで、お酒のおいしさも増します。

こだわり3 鶏スープ

比内地鶏ガラスープ

比内地鶏のガラと手羽先を12時間炊きだして採った、濃厚白湯スープです このスープはきりたんぽ鍋やしゃぶしゃぶ鍋
もつ鍋のベースともなっております 中華そば用の鶏ガラスープは同じく10時間くらい濁らせないようゆっくりと地鶏の旨みと香りを生かした清湯スープに仕上げています。

  • 濃厚白湯スープをベースにしたもつ鍋は「もつ好き」には最高の味わいです。〆はもちろんラーメンがぴったり。冬だけでなく夏も楽しめます。
    また、特製味噌だれを加えて作るもつ煮込みは、もつのおいしさを更に引き立たせます。もつが苦手な方でもスープのおいしさを堪能できます。

  • きりたんぽ鍋のスープで作るあたたかい稲庭うどんはお酒の〆だけでなくお食事としてもおいしい一品です。白湯スープをベースに作るかしわスープも人気です。

こだわり4 比内地鶏

比内地鶏若鶏半身揚げ 数量限定

今年の夏、新登場の比内地鶏若鶏半身揚げ、ビールや辛口の白ワインがオススメです 揚げたての比内地鶏若鶏半身揚げは
香ばしく食欲を誘います。

  • 比内地鶏もも肉の炭火焼は、パリッとした皮の食感とジューシーな肉の風味をじっくり楽しめます。事前のご予約でご用意いたします。

  • 比内地鶏もも肉のたたきは、炭火焼のパリッとした皮とたたき肉のバランスが絶妙。もみじおろしとポン酢でどうぞ。

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