こだわり1 名物料理

新名物!海鮮ひつまぶし

【海鮮ひつまぶしの美味しい召し上がり方】
*其の壱『そのまま美味しい』*其の弐『薬味をアクセントに』*其の参『しめはお茶漬け』3パターンでお楽しみいただける「海鮮ひつまぶし」をどうぞお楽しみください。
※2〜3人で分けてお召し上がりいただけます。※ご注文は2人前より承ります。

  • 【毎日直送☆1日数量限定!】
    毎日直送の活いか刺身!数量限定なので、お早目に♪ご予約も可能です(^^)

  • 【春花名物 真いかのゴロ醤油焼き】
    創業から永く、地元の方にも愛されているメニューの一つです。自家製のゴロを使って、イカの旨味をギュッと凝縮した逸品です。

こだわり2 お造り

旬の素材を使ったこだわりある料理

料理長が腕を振るい作った料理をとくと味わい下さい。
このほかにも活いか・活毛かにと北海道の味覚をそのまま調理、また道内で取れた旬の食材を存分に味わいください。

  • 旬鮮握り!
    お好みでも♪盛り合わせでも♪板長が握る本格寿司です♪

  • 【北海道産 貝三点盛り合わせ】
    北海道を代表する貝三点盛り!人気のお刺身です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 活毛ガニ刺身

カウンター前の水槽から!活毛蟹!

入口入って直ぐの水槽に、毎日活いか、活毛蟹入荷中♪新鮮な毛蟹を刺身で贅沢に♪
活毛蟹は刺身にすると、甘みを感じることができます。。茹では蟹の旨味が味わえます。。

  • 【本たらば蟹の炙り焼き】
    大ぶりのたらば蟹を香ばしく焼き上げました。塩茹でとは又一味違うコクと旨味をお愉しみください。

  • 【紅ずわい蟹と根菜の釜飯】
    蟹と根菜を贅沢に釜飯に仕立てました。目の前で炊き上がる香りもまた絶品です。

こだわり4 うに

塩水雲丹

北海道といえば、雲丹!!みょうばんにつけていない、雲丹本来の甘みを
堪能できる塩水雲丹は、季節限定の商品です♪ぜひ、そのままお召し上がりください。

  • 【特大縞ホッケ炙り焼き】
    驚きの大きさ、脂の乗り、肉質、厚み、ふっくら柔らかに焼き上げました。*ハーフサイズもご用意しています。

  • 【北海道産 活ホタテの浜焼き】
    新鮮な帆立を目の前で焼き上げます。仕上げの雑炊が最後まで美味しい逸品です。

こだわり5 肉料理

お肉料理も絶品揃い

【黒毛和牛の炙り焼き】黒毛和牛ならではの旨味を堪能してください。厚切り牛タンの炙り焼きもご用意しております。

  • 【ポロト豚ベーコンと行者にんにくソーセージ炙り焼き】
    ビールにピッタリな、道産のおつまみです。

  • 【手作り厚切り豚の角煮】
    贅沢に厚切りした豚肉を丁寧に炊き込みました。とろけるような柔らかな食感をお愉しみください。

海鮮個室居酒屋 春花秋灯 南4条店