こだわり1 お造り

旬の素材を使ったこだわりある料理

料理長が腕を振るい作った料理をとくと味わい下さい。
このほかにも活いか・活毛かにと北海道の味覚をそのまま調理、また道内で取れた旬の食材を存分に味わいください。

  • 旬鮮握り!
    お好みでも♪盛り合わせでも♪板長が握る本格寿司です♪

  • 【北海道産 貝三点盛り合わせ】
    北海道を代表する貝三点盛り!人気のお刺身です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 活毛ガニ刺身

カウンター前の水槽から!活毛蟹!

入口入って直ぐの水槽に、毎日活いか、活毛蟹入荷中♪新鮮な毛蟹を刺身で贅沢に♪
活毛蟹は刺身にすると、甘みを感じることができます。。茹では蟹の旨味が味わえます。。

  • 【本たらば蟹の炙り焼き】
    大ぶりのたらば蟹を香ばしく焼き上げました。塩茹でとは又一味違うコクと旨味をお愉しみください。

  • 【蟹釜飯】
    蟹と根菜を贅沢に釜飯に仕立てました。目の前で炊き上がる香りもまた絶品です。

こだわり3 北海キンキ

釣りキンキ

北海道と言えば、やっぱり“釣りキンキ”
脂ののり、旨味がぎっしり

炙り、煮付け、お好みでお召し上がりください。

  • 【特大縞ホッケ炙り焼き】
    驚きの大きさ、脂の乗り、肉質、厚み、ふっくら柔らかに焼き上げました。*ハーフサイズもご用意しています。

  • 【北海道産 活ホタテの浜焼き】
    新鮮な帆立を目の前で焼き上げます。仕上げの雑炊が最後まで美味しい逸品です。

こだわり4 肉料理

お肉料理も絶品揃い

【国産黒毛和牛と厚切り牛タンの炙り焼き】和牛ならではの旨味と濃厚な味わいの牛タンをレモンと塩でさっぱりとどうぞ。

  • 【ポロト豚ベーコンと行者にんにくソーセージ炙り焼き】
    ビールにピッタリな、道産のおつまみです。

  • 【手作り厚切り豚の角煮】
    贅沢に厚切りした豚肉を丁寧に炊き込みました。とろけるような柔らかな食感をお愉しみください。

こだわり5 活イカ姿造り

毎日直送!!1日数量限定!

毎日直送の活いか刺身!数量限定なので、お早目に♪ご予約も可能です(^^)

海鮮個室居酒屋 春花秋灯 南4条店