こだわり1 炭火焼き

【炭焼】炙屋ゆえ炙る。炉端料理

四季それぞれに移ろう、海山の旬素材が集う。当店は北海道が生んだ厳選素材をふんだんに取り揃え、絶妙な炭焼きの技でご堪能いただける本格派炉端居酒屋です。「白身の王様きんき」や「たらば蟹」「特大ほっけ」「本ししゃも」「帆立貝」など、旬の食材を豪快に炭火焼でご提供いたします。今宵、炭火の妙を炙屋で。

  • 熟練の焼き師がはぜる炭火をにらみ絶妙な焼き加減でご提供します。

  • 魚貝のみならず、肉や野菜の炭火焼きで。これこのが炙屋の真骨頂。

こだわり2 寿司

【寿司】あいよ!おまちっ!

技を磨きに磨いた熟達の職人達が握る寿司。「鮮」は勿論職人の「粋」を込めてご提供いたします。「あいよっ!お待ちっ!」威勢の良い掛け声と並ぶ宝珠の一貫。炙屋の「粋」な寿司。ひとつつまんでみませんか。

  • 鮮度と粋が命です。おつまみや〆のひと品にちょうど良い。お得な盛合せもございます。

  • 一貫からお持ちします。丹精込めた炙屋もうひとつの「顔」を是非。

こだわり3 カニ料理

【逸品】職人の遊び心を

熟達の職人が技の粋を集めたひと幅の絵巻物。素材を慈しみ、すみずみまで心を配りました。北海道食材への「ひと手間」を惜しまず作り上げる炙屋の一品料理を目で舌で、ぜひ。

  • 素材の旨みを引き出す職人技。焼き物も一品料理も素材の絶妙な風味を奏でます。

  • 北海道に来たら一度は味わって頂きたい「きんき」。ふっくらとした脂ののった白身は北の海からの贈り物。職人の技と心で至福の逸品に仕上げます!

こだわり4 掘りごたつ個室

【空間の贅】圧倒的なスケール

木を基調とした広々とした店内は全183席34個室。お席はもちろんのこと、通路に至るまで開放的は雰囲気は他にない贅沢な空間。広々とした個室でゆったりとお寛ぎ頂けます。

  • 大切なお客様をお迎えする特別室もございます。

  • 職人の仕事を眺めながら気の置けない仲間との語らいに、ゆったりとしたカウンター席

こだわり5 日本酒にこだわる

【日本酒・焼酎】一杯一献

焼酎、地酒を豊富にご用意!北海道の地酒はもちろん、全国の銘酒を取り揃えています。また、季節限定の日本酒や滅多にお目にかかれないプレミアムの品もあったりするかも!

  • 今日の癒しの一杯に。盃を傾けゆっくりと過ごす

  • 北海道の銘酒を飲み比べ 利き酒三点セット980円
    左から なまら超辛 北の勝 北海鬼ころし

炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店 のサービス一覧

シェフ紹介:
炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店