新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

旬の魚貝を豪快に「炭火焼き」
海鮮問屋直納で鮮度抜群!「刺身」と「寿司」
どれもが垂涎の品ばかり!

炉端・海鮮料理を追い求め、職人たちが質の高い「本物」だけを提供する真面目な居酒屋「炙屋」
道内外から揃えた旬の素材を豪快に炙る「炭火焼」は自慢のひと品
直営海鮮問屋から直接仕入れた質のよい新鮮魚貝を「刺身」「寿司」で舌鼓
北海道自慢のきんき、蟹、うに・・ 熟達の職人が丹精込めた宝珠の逸品が勢ぞろいです!
当店をご利用のお客様へ
【営業時間のご案内】
新型コロナウイルスの感染拡大を抑え込むため北海道から
「緊急事態宣言」の協力要請が出されております。
8/27(金)~9/12(日)まで
9/13(月)~9/30(木)まで
ランチ 11:30~14:30まで
ディナー 17:00~20:00まで
※お食事/ソフトドリンク L.O 19:30まで
※お酒のご提供は終日なしとさせていただきます。
※お一組4名様までのご案内とさせていただきます。

新型コロナ対策


お店の取り組み 13/13件実施中

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • nothing_sharedseat

    他グループとの相席なし

  • individually_provided

    料理は個々に提供(大皿提供なし)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 4/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • temperature

    お客様入店時の検温

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

テイクアウト情報

  • 生寿司盛合せ-雅(みやび)-【八貫】

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • きんき煮付け
  • 刺身五種盛合せ

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 帆立

    【北海道】

    帆立【北海道】

  • 鮮度抜群の寿司ネタ

    【日本各地・世界各地】

    鮮度抜群の寿司ネタ【日本各地・世界各地】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

9/28 9/29 9/30 10/1 10/2 10/3 10/4

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

  • 圧倒的スケールの店内 全34個室

    木を基調とした広々とした店内は全183席34個室。 お席はもちろんのこと、通路に至るまで開放的は雰囲気の店内でゆったりとお寛ぎ下さい。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 炙屋はどなたでもお愉しみいただける、本格派炉端料理店です。

  • 大小34の個室でお客様をおもてなしいたします。

  • 特別なお客様との接待にも◎

  • 職人との会話も楽しめる。カウンター席が人気♪

写真をもっと見る

炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店 基本情報

店名

炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店

スミヤキスシドコロアブリヤ ソウホンテン

電話番号・FAX
  • 050-5484-7740
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:011-521-6851
住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩3分
  • 札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩3分
営業時間
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)

月~日・祝前日・祝日
ディナー 17:00~20:00
8/27(金)~9/12(日)まで、9/13(月)~9/30(木)まで
ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:00~20:00※お食事/ソフトドリンク L.O 19:30まで※お酒のご提供は終日なしとさせていただきます。※お一組4名様までのご案内とさせていただきます。
定休日
  • その他(2021年8月29日)
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
電子マネー/その他
  • Suica
  • PASMO
  • ICOCA
  • SUGOCA
  • はやかけん
  • TOICA
  • manaca
  • Kitaca
  • nimoca
  • iD
  • 楽天Edy
  • 楽天ペイ
  • QUICPay
  • LINE Pay
  • WAON
  • nanaco
  • WeChat Pay
  • Alipay
  • PayPay
予約キャンセル規定
  • 予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

    当日の減員、キャンセルはキャンセル料を頂戴します。

    【キャンセル料】
    100%

    【備考】
    人数は前日までにご確定下さい。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 183席
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 42名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(20室/4名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(9室/6名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(6室/10名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2室/16名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(1室/40名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
  • お弁当可
デリバリー・
ケータリング
  • デリバリー可
  • ケータリング可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 道産素材を炭火焼
  • タラバ蟹や毛蟹も
  • 職人が握る寿司
炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店

周辺のおすすめのお店