新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

旬の魚貝を豪快に「炭火焼き」
海鮮問屋直納で鮮度抜群!「刺身」と「寿司」
どれもが垂涎の品ばかり!

炉端・海鮮料理を追い求め、職人たちが質の高い「本物」だけを提供する真面目な居酒屋「炙屋」
道内外から揃えた旬の素材を豪快に炙る「炭火焼」は自慢のひと品
直営海鮮問屋から直接仕入れた質のよい新鮮魚貝を「刺身」「寿司」で舌鼓
北海道自慢のきんき、蟹、うに・・ 熟達の職人が丹精込めた宝珠の逸品が勢ぞろいです!

6月8日(月)よりランチ営業を始めました!
ランチだからこそお求めやすいお値段でご提供。
海の幸・山の幸をお昼からご堪能下さい。
【ランチ営業時間】12:00~14:00
【ディナー営業時間 日~木・祝日17:00~22:00 
       金・土・祝前17:00~23:00 

新型コロナ感染症対策(11/12件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    temperature

    スタッフの検温を実施

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

  • お願い

    mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 浜茹で毛蟹姿盛り
  • きんき煮付け
  • 刺身五種盛合せ

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 帆立

    【北海道】

    帆立【北海道】

  • 鮮度抜群の寿司ネタ

    【日本各地・世界各地】

    鮮度抜群の寿司ネタ【日本各地・世界各地】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

10/24 10/25 10/26 10/27 10/28 10/29 10/30

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

  • 圧倒的スケールの店内 全34個室

    木を基調とした広々とした店内は全183席34個室。 お席はもちろんのこと、通路に至るまで開放的は雰囲気の店内でゆったりとお寛ぎ下さい。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 炙屋はどなたでもお愉しみいただける、本格派炉端料理店です。

  • 大小34の個室でお客様をおもてなしいたします。

  • 特別なお客様との接待にも◎

  • 職人との会話も楽しめる。カウンター席が人気♪

写真をもっと見る

  • イベント
    • ●◇●◇● ランチタイムのご案内 ●◇●◇●その他

      炙屋総本店にてランチ営業をやっております。 【営業時間】12:00~14:00まで毎日営業中! 海の幸・山の幸を職人が豪華に演出!お手頃価格で皆様のお越しをお待ちしております。

      開催日時:  ~ 

炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店 基本情報

店名

炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店

スミヤキスシドコロアブリヤ ソウホンテン

電話番号・FAX
  • 050-3464-5943
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:011-521-6851
住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩3分
  • 札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩3分
営業時間
ランチ 12:00~14:00

月~木・日・祝日
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
コロナウイルス感染拡大防止のため時短営業となっております。(2020年7月より)

金・土・祝前日
17:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日
  • 年末年始(12/31、1/1)
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
予約キャンセル規定
  • 予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

    当日の減員、キャンセルはキャンセル料を頂戴します。

    【キャンセル料】
    100%

    【備考】
    人数は前日までにご確定下さい。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 店長 安達 一輝(あだち かずき)
    店長
    安達 一輝(あだち かずき)

    22歳で大学を卒業し、一人飛び込んだ和食の道を一筋に20数年が経ちました。少しでも美味しい料理を提供できるよう日々勉強の毎日です。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 183席
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 42名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(20室/4名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(9室/6名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(6室/10名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2室/16名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(1室/40名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 道産素材を炭火焼
  • タラバ蟹や毛蟹も
  • 職人が握る寿司
炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店