新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

旬の魚貝を豪快に「炭火焼き」
海鮮問屋直納で鮮度抜群!「刺身」と「寿司」
どれもが垂涎の品ばかり!

炉端・海鮮料理を追い求め、職人たちが質の高い「本物」だけを提供する真面目な居酒屋「炙屋」
道内外から揃えた旬の素材を豪快に炙る「炭火焼」は自慢のひと品
直営海鮮問屋から直接仕入れた質のよい新鮮魚貝を「刺身」「寿司」で舌鼓
北海道自慢のきんき、蟹、うに・・ 熟達の職人が丹精込めた宝珠の逸品が勢ぞろいです!

【当店をご利用のお客様へ】

5月12日(水)から5月31日(月)まで道の要請に従い当店の営業時間を以下のようにさせていただきます。
ランチ11:30~14:00ディナー17:00~20:00まで
★お料理・ソフトドリンクのラストオーダー 19:30
★お酒のご提供を行わないこととさせていただいております。(持ち込みも不可)
ご理解ご協力の程お願い申し上げます

新型コロナ対策(13/17件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • 取り組み

    cashless

    キャッシュレス決済対応

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • 取り組み

    staff_temperature

    スタッフの検温を実施

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • お願い

    entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • お願い

    mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

【ぐるなびからのお知らせ】項目が最大12件→17件に増えました

テイクアウト情報

  • 生寿司盛合せ-雅(みやび)-【八貫】

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 新社会人応援企画!!お寿司半額!!
  • きんき煮付け
  • 刺身五種盛合せ

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 帆立

    【北海道】

    帆立【北海道】

  • 鮮度抜群の寿司ネタ

    【日本各地・世界各地】

    鮮度抜群の寿司ネタ【日本各地・世界各地】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

5/14 5/15 5/16 5/17 5/18 5/19 5/20

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

  • 圧倒的スケールの店内 全34個室

    木を基調とした広々とした店内は全183席34個室。 お席はもちろんのこと、通路に至るまで開放的は雰囲気の店内でゆったりとお寛ぎ下さい。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 炙屋はどなたでもお愉しみいただける、本格派炉端料理店です。

  • 大小34の個室でお客様をおもてなしいたします。

  • 特別なお客様との接待にも◎

  • 職人との会話も楽しめる。カウンター席が人気♪

写真をもっと見る

  • イベント
    • 【炙屋×出前】炙屋デリバリーのご紹介その他

      当店炙屋ではデリバリー配達を行っております。前日までの9:00~18:00までにご注文をいただければ、ご自宅までご配達いたします。ご注文は2,000円以上(現金のみ)となっております。 詳しくはこちらまで http://aburiya.com/demae.html

      開催日時:  ~ 
      料金: 2,000円以上
    • ●◇●◇● ランチタイムのご案内 ●◇●◇●その他

      炙屋総本店にてランチ営業をやっております。 【営業時間】11:30~14:00まで毎日営業中! 海の幸・山の幸を職人が豪華に演出!お手頃価格で皆様のお越しをお待ちしております。

      開催日時:  ~ 
    • 新社会人キャンペーン 炙屋自慢の寿司半額!!フェア・サービス

      ~新社会人の皆様へ~ 新たなる門出を迎える社会人の皆様、入社おめでとうございます。これから社会人として様々なシーンで貴重な経験をしていかれることと思います。楽しいことやうれしいこと、時には大変だったりツラかったり、そんなときもあります。そんなときは、炙屋自慢の寿司を食べに来てください。おいしいものは心も体も元気にします。 炙屋は新社会人の皆様を応援します!

      開催日時:  ~ 

炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店 基本情報

店名

炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店

スミヤキスシドコロアブリヤ ソウホンテン

電話番号・FAX
  • 050-5484-7740
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:011-521-6851
住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩3分
  • 札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩3分
営業時間
ランチ 11:30~14:00

月~日・祝前日・祝日
ディナー 17:00~20:00
(L.O.19:30、ドリンクL.O.19:30)
5月12日から5月31日まで道の要請に伴い当店の営業時間を以下のようにさせていただきます。ランチ11:30~14:00ディナー17:00~20:00
料理ラストオーダー19:30アルコールのご提供 終日提供無し(持ち込みも不可)
定休日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
電子マネー/その他
  • Suica
  • PASMO
  • ICOCA
  • SUGOCA
  • はやかけん
  • TOICA
  • manaca
  • Kitaca
  • nimoca
  • iD
  • 楽天Edy
  • QUICPay
  • WAON
  • nanaco
予約キャンセル規定
  • 予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

    当日の減員、キャンセルはキャンセル料を頂戴します。

    【キャンセル料】
    100%

    【備考】
    人数は前日までにご確定下さい。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 183席
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 42名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(20室/4名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(9室/6名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(6室/10名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2室/16名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(1室/40名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
  • お弁当可
デリバリー・
ケータリング
  • デリバリー可
  • ケータリング可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 道産素材を炭火焼
  • タラバ蟹や毛蟹も
  • 職人が握る寿司
炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店