新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

旬の魚貝を豪快に炭火焼き・「刺身」や「寿司」など、
どれもが垂涎の品ばかり!ゆったり個室も多数!

炉端・海鮮料理を追い求め、質の高い「本物」だけを提供する真面目な居酒屋、炙屋。
道内外から揃えた旬の素材を豪快に炙る「炭火焼き」は炙屋自慢のひと品。
提携魚問屋から直接仕入れた質のよい「刺身」「寿司」など
熟達の職人が丹精込めた宝珠の逸品が勢ぞろいです!


営業開始のお知らせ

「新型コロナウイルス感染症拡大防止」に伴い、【時短営業】とさせていただきます。
※日程は変更となる場合がございます
ご理解のほどお願い申し上げます

9月営業時間 日~木・祝日17:00~22:00 
       金・土・祝前17:00~23:00 

新型コロナ感染症対策(10/12件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    temperature

    スタッフの検温を実施

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

売れ筋メニュー

  • ほっけ
  • 炙屋特製刺身六種盛合わせ
  • 生寿司盛合せ‐雅(みやび)‐【八貫】

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 専属海鮮卸問屋「銀鱗水産」

    【北海道札幌市】

    専属海鮮卸問屋「銀鱗水産」【北海道札幌市】

  • 帆立

    【北海道】

    帆立【北海道】

  • 鮮度抜群の寿司ネタ

    【日本各地・世界各地】

    鮮度抜群の寿司ネタ【日本各地・世界各地】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

9/23 9/24 9/25 9/26 9/27 9/28 9/29

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

ピックアップ写真

  • 丹精込めて作り上げる。本格派炭焼居酒屋です!

  • 職人との会話も楽しみのひとつ。カウンター席も人気です。

  • 木と石が調和する「優しい空間」個室も充実です。

  • 刺身をつまみながら一献。炙屋だけの時間が流れます。

写真をもっと見る

  • イベント
    • 【曜日替り企画】フェア・サービス

      お得な増量商品、特別メニューなど 曜日によって変わるお楽しみフェア開催♪ 詳細はお問い合せくださいませ。

      開催日時:  ~ 
    • 【9月おすすめ企画】フェア・サービス

      【 つくね祭り 】チーズ・梅しそ・ネギおろしポン酢・山わさび 各380円(税別) ・6種全部の盛合せ 2000円(税別) 【 秋の味覚盛合せ 】 580円(税別)(塩茹で枝豆、とうもろこし炭焼、ポテトフライ)

      開催日時:  ~ 
    • 9月毎日開催! 生ビール付き飲み放題120分1500円シェフの日フェア・サービス

      9月限定で、毎日飲み放題を開催いたします。 当日ご来店されてからのご注文も可能ですので、是非この機会にご利用くださいませ。

      開催日時:  ~ 
      料金: 1500円(税込)

炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) すすきの本店 基本情報

店名

炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) すすきの本店

スミヤキスシドコロアブリヤ ススキノホンテン

電話番号・FAX
  • 050-3464-4658
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:011-242-1132
住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩1分
駐車場
営業時間
月~木・日・祝日
17:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

金・土・祝前日
17:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日
  • 年末年始(12/31、1/1)
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
電子マネー/その他
  • Suica
  • SAPICA
  • iD
  • QUICPay
  • WAON
  • nanaco
  • WeChat Pay
  • Alipay
予約キャンセル規定
  • 予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

    当日の減員、キャンセルはキャンセル料を頂戴します。

    【キャンセル料】
    100%

    【備考】
    人数の確定は前日までにお願いいたします。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 店長 梶原 新吾(かじわら しんご)
    店長
    梶原 新吾(かじわら しんご)

    中頓別から単身調理師学校にわたり、19歳より和食の道を志しました。グループ姉妹店などに幾多の店舗に配属を受け23年、お客様へのおもてなしの心を忘れずに日々務めています。

    詳細を見る
備考
  • ※入口は都通沿い(専用エレベーター有)にあります。

席・設備

総席数
  • 103席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 32名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(7室/4名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(3室/6名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(3室/10名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2室/16名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(1室/30名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 炉端
  • 寿司
  • 刺身
炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) すすきの本店