新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

旬の魚貝を豪快に炭火焼き・「刺身」や「寿司」など、
どれもが垂涎の品ばかり!ゆったり個室も多数!

炉端・海鮮料理を追い求め、質の高い「本物」だけを提供する真面目な居酒屋、炙屋。
道内外から揃えた旬の素材を豪快に炙る「炭火焼き」は炙屋自慢のひと品。
提携魚問屋から直接仕入れた質のよい「刺身」「寿司」など
熟達の職人が丹精込めた宝珠の逸品が勢ぞろいです!

当店をご利用のお客様へ

新型コロナウイルスの感染拡大を抑え込むため北海道から、「道の特別対策」による営業時間短縮等の協力要請が出されております。
そこで当店では引き続き 7月12日(月)~7月25日(日)までの間休業とさせていただいております。

お客様におかれましては、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

新型コロナ対策

お店の取り組み 10/13件実施中

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 2/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

売れ筋メニュー

  • ほっけ
  • 炙屋特製刺身七種盛合わせ
  • 生寿司盛合せ‐雅(みやび)‐【八貫】

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 帆立

    【北海道】

    帆立【北海道】

  • 鮮度抜群の寿司ネタ

    【日本各地・世界各地】

    鮮度抜群の寿司ネタ【日本各地・世界各地】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • 丹精込めて作り上げる。本格派炭焼居酒屋です!

  • 職人との会話も楽しみのひとつ。カウンター席も人気です。

  • 木と石が調和する「優しい空間」個室も充実です。

  • 刺身をつまみながら一献。炙屋だけの時間が流れます。

写真をもっと見る

炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) すすきの本店 基本情報

店名

炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) すすきの本店

スミヤキスシドコロアブリヤ ススキノホンテン

電話番号・FAX
  • 050-5484-7436
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:011-242-1132
住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩1分
駐車場
営業時間
月~木・日・祝日
17:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

金・土・祝前日
17:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
※12月31日と1月1日は16:00~21:00まで営業
定休日
  • 新型コロナウイルスの感染拡大を抑え込むため北海道から、「道の特別対策」による営業時間短縮等の協力要請が出されております。そこで当店では引き続き7月12日(月)~7月25日(日)の間休業とさせていただいております。お客様におかれましては、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
電子マネー/その他
  • WeChat Pay
  • Alipay
予約キャンセル規定
  • 予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

    当日の減員、キャンセルはキャンセル料を頂戴します。

    【キャンセル料】
    100%

    【備考】
    人数の確定は前日までにお願いいたします。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 店長 梶原 新吾(かじわら しんご)
    店長
    梶原 新吾(かじわら しんご)

    中頓別から単身調理師学校にわたり、19歳より和食の道を志しました。グループ姉妹店などに幾多の店舗に配属を受け23年、お客様へのおもてなしの心を忘れずに日々務めています。

    詳細を見る
備考
  • ※入口は都通沿い(専用エレベーター有)にあります。

席・設備

総席数
  • 103席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 32名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(7室/4名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(3室/6名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(3室/10名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2室/16名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(1室/30名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
デリバリー・
ケータリング
  • デリバリー可
  • ケータリング可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 炉端
  • 寿司
  • 刺身
炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) すすきの本店
  • TEL050-5484-7436

周辺のおすすめのお店