当店が誇る自慢の丼ぶり! 当店が誇る自慢の丼ぶり!

地産地消!函館で新鮮なうにと活海鮮そして季節ごとの北海道野菜にもこだわりをもつお店!

無添加の生うにはその時期に採れる厳選された最高級のうにを使用しております。

無添加生うにを使ったうに料理や、新鮮なこだわり素材を生かした料理、旬の食材を使った料理などメニューも豊富に取り揃えております。

おすすめメニュー

  • 活イカ刺又はソーメン(入荷時のみ)
  • 無添加生うに刺
  • 自家製うに屋のウニグラタン

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ピックアップ写真

  • うに屋ならではの折ごとの刺身!

  • 当店人気No1の丼です
    【無添加生うに丼】

  • 函館名物!
    地元流の食べ方でいっそう美味しい!

  • 木を基調とした落ち着いた雰囲気

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うにと四季海鮮うに むらかみ 函館本店 基本情報

店名

うにと四季海鮮うに むらかみ 函館本店

ウニトシキカイセンウニ ムラカミハコダテホンテン

電話番号・FAX
  • 0138-26-8821
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0138-26-8831
住所
アクセス
  • JR函館本線 函館駅 徒歩3分
営業時間
9:00~14:30
(L.O.14:00)
※揚げ物・焼き物のL.O.は13:45になります。
※予約不可
17:00~22:00
(L.O.21:00)
※揚げ物・焼き物のL.O.は20:45になります。
※コース料理は17:00~20:00までです。
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 3,300円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 1999年12月

席・設備

総席数
  • 30席
  • 座敷席あり
宴会最大人数
  • 12名様(着席時)
個室
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 中国語(簡体字)メニューあり
  • 中国語(繁体字)メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 唯一の無添加うに
  • 自慢のうに料理
  • 店内に生け簀あり

うにと四季海鮮うに むらかみ 函館本店 のサービス一覧

Foreign Language Version

関連情報

うにと四季海鮮うに むらかみ 函館本店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    火曜サプライズ3時間スペシャル!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    うに加工会社が直営する海鮮料理のお店です。10月~4月下旬は11:00からの営業となります。 北海道・函館の絶品グルメを巡る旅の中で紹介されました。

    ピラミッド・ダービー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    うに加工会社直営の四季海鮮料理店です。11月1日~4月中旬の営業時間は09:00~14:00、17:00~21:00です。 公共交通機関のみを使い、土日の2日間だけで海鮮丼をいくつ食べる事が出来るのかに挑戦したコーナーの中で紹介されました。

    ヨルナンデス!絶対にハズさない!極上の夏休みSP(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    うに加工会社直営店の四季海鮮料理のお店です。7月~9月の営業時間は07:0014:00、17:00~21:00になります。 忙しい芸能人が事前リサーチした、絶対に外さない極上の函館スポットを特集したコーナーで紹介されました。

    ヨルナンデス!絶対にハズさない!極上の夏休みSP

    日本テレビ  放送

    7月13日放送の「ヨルナンデス!絶対にハズさない!極上の夏休みSP」(日本テレビ系、午後19時00分~)では、新鮮な海の幸を求めて北海道の函館を旅した。2種類のウニの食べ比べが出来るという「うにむらかみ・函館店」(北海道函館市)を片平なぎささん、南原清隆さん、水卜麻美アナウンサー達が訪れた。

    ご飯の上にキタムラサキウニと利尻産エゾバフンウニが豪華にのった「食べ比べ丼」を片平なぎささんと水卜麻美に、「塩水うに丼・ハーフ」を南原清隆さんの目の前に置かれる。このエゾバフンウニは6月中旬から8月いっぱいまでの漁期でしかとれなく今しか味わえない一品だ。
    笑顔で「うれしい」とバフンウニとご飯を箸にとり頬張った片平なぎささんは、目をつぶりうっとりとした表情で「口の中でとけるようです」とコメント。続いて食べ比べのキタムラサキウニを「んーこちらは濃厚な感じがちょっとします。でもこっちもとけるねー。くさみがない、まったくないです」と絶賛した。横で物欲しそうに見ていた南原清隆さんは、一口うにをもらい自分の「塩水うに丼」と一緒に食べてみる「ん、味に深みが出ますね」とコメントした。続いて水卜麻美さんは「食べ比べ丼」を「すっごい、とろけますね。わー美味しい、優しい海の味がする」と美味しそうに味わった。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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うにと四季海鮮うに むらかみ 函館本店
  • TEL0138-26-8821