こだわり1 うに丼

当店一番メニュー「元祖生うに丼」

食の極みは育ちと旬と鮮度につきる漁師直営の浜料理
●生うに丼セット(活うに付)は前浜から今獲れたばかり。鮮度良好!究極の味わいです
●おまかせ定食は浜鍋・刺身盛合せ、脂の乗った焼鮭と自慢の塩辛をセット。積丹の美味しさがギッシリ!
●いか刺身は積丹沖の朝いかで極上の刺身ネタ。是非一度お越しください。

  • 地元で獲れる厳選した生うに。鮮度も味も抜群です!

  • うにだけで無く、店主が厳選したお刺身も自慢!

こだわり2 老舗

■積丹でウニ丼と言えば■

積丹岬で「元祖ウニ丼」といえば当店みさき。店主自ら朝一で海に出てバフンウニ・ムラサキウニを獲って来ます。その日獲れた新鮮な生うにをご賞味あれ!

  • 天候次第でウニの獲れる量が違います。

  • 解禁になる6月から産卵時期になる8月後半の前まで美味しい時期のみ提供いたします。

こだわり3 うにいくら丼

極上生うにときらきら光るいくら丼

贅沢にうにといくらを二色丼でお楽しみ頂けます。

こだわり4 海鮮

漁師の目利き新鮮魚介

漁師直営店だからこその鮮度と味をご賞味ください!

こだわり5 うに

殻付うに 解禁!

6月~は積丹うに漁が解禁となります。この時期にしか食べれないうにを目一杯お楽しみくださいませ。

お食事処 みさき
  • TEL0135-45-6547