こだわり1 割下
一度食べたら忘れられないすきやき
宮内庁御用達の関が原たまり醤油をベースに、創業以来継ぎ足し継ぎ足し作り続けているのが江戸八秘伝のタレ「割り下」。季節や気温の変化に合わせた職人の割り下作りへの愛情が、変わらぬ味を守り続けております。熱々のすきやき鍋に「ジュワーッ」と割り下を回し入れた時、江戸八のすきやきの味が完成いたします。
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■目の前で溶いてくれるめれんげ玉子も一見の価値有り■
『特上すきやき』には、めれんげ玉子をお付け致します。すきやきの一口目は普通に溶いた卵にて、二口目はめれんげ玉子で。ふわふわでまろやか、すきやきがよりいっそう美味しくお召し上がりいただけます。江戸八名物「めれんげ玉子」をどうぞお楽しみください。 -
■こだわりは熟練スタッフの味加減にも■
お鍋に厳選した軟白ネギを焼き目がつくまで炒め、その香りが食欲をそそる頃、牛肉と秘伝の割り下を「ジュワーッ」鍋に広がる割り下と香ばしいおネギの香り。おもわず「ごっくん」割り下とお肉、玉子を絡めて食べるすきやきは、至福の美味しさに感動を得るはず!
こだわり2 濃厚ごまだれ
しゃぶしゃぶは自慢の濃厚ごまだれで
最高級の白胡麻と十数種類の材料を調合した自慢の「ごまだれ」。牛肉をより一層美味しく召し上がって頂くために作りました。また、関ヶ原たまり醤油をベースに、ゆず・すだち・だいだいを天然生搾りでブレンドした酸味の利いた「特製ポン酢」も絶品です。お肉はごまだれ、お野菜はポン酢でお召し上がり頂きます。
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■こだわりの肉は「鮮度」と「職人技」■
この道一筋、ベテランの職人がすきやきにはすきやきの、しゃぶしゃぶにも一番美味しくお召し上がり頂ける厚みでご注文ごとにスライスしております。厚すぎず、薄すぎず、職人のこだわりの一皿をお楽しみください。新鮮なお肉なので、少々赤身が残るくらいが食べごろでございます。 -
■こだわりの〆は「伝家のほうとう」■
昔、武田信玄が伝家の宝刀で切って食したので、そう呼ばれるようになった、という伝説がございます。山梨を中心とした郷土料理で、当店ではこのうどんを、しゃぶしゃぶの〆にお召し上がり頂きます。お肉とお野菜で旨味が凝縮されたスープを塩、胡椒であっさりとお味付け致します。
こだわり3 国産黒毛和牛
十勝和牛へのこだわり
水と空気に恵まれた広大な土地で、大切に肥育された十勝和牛を主に使用しております。絶妙な赤味とサシのバランスが和牛の旨みを最大限に引き出します。オーナーが直接目で見て買い付けるこだわりよう。【十勝和牛が品切れの場合はそれ同等の黒毛和牛をご用意致します。予めご了承くださいませ】
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■十勝和牛生産者と共に■
生産者とタッグを組みオーナー自ら仕入れに命を懸けています。十勝和牛をはじめ、全国の選りすぐりの黒毛和牛をご用意しております。 -
■黒毛和牛ステーキも江戸八で味わえます■
しゃぶしゃぶ・すきやきはもちろん、ステーキも人気のメニューです。両面をさっと焼いて旨みを閉じ込め、焼き加減は少し赤身が残ったミディアムレアがおすすめ!とにかくお肉にこだわり続ける、江戸八のステーキもお楽しみください。
こだわり5 大人数で宴会
飲んでも安心♪ 無料送迎バス付宴会
飲み放題付きご宴会プランご利用で、札幌市内及び近郊のお客様には、15名様~24名様まで無料送迎バスをご利用いただけます。(※送迎可能範囲についてはお問合せ下さいませ。)
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■ご慶弔に最適な懐石料理や会席弁当もございます■
結納・顔合わせなどのお祝い事や記念日、ご法事にご利用ください。落ち着きのある個室にてゆったりとお食事やご歓談をお楽しみいただけます。懐石料理は10,000円、四季の膳(懐石風弁当)は3,500円(税込)からご用意しております。お気軽にご相談ください。 -
■ご宴会プランが充実!■
2名様以上で飲み放題付きの場合「すきやき」「しゃぶしゃぶ」どちらかお選びいただけます。(※混合の場合はプラス200円)American Beef プラン、または国産牛プラン、お鍋と釜めしがセットされたプランもあり、ご予算に応じてご宴会プランをお選びください。
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