こだわり 秘伝のたれ

美味しさの秘密は秘伝の「生ダレ」

50年以上の歴史を持つ、当店のうまさの秘密は『秘伝のタレ』。保存料・生ニンニクは一切使わず、搾りたての果汁に十数種類に及ぶ調味料・香料を加えた「自然食品」とも言える独創的なタレです。完成までの十年・創業者の松尾政治は、タレに納得するまで一切営業しませんでした。厳選の羊肉との抜群の相性をご堪能下さい!

  • 鍋のまわりで野菜を煮込み、中心で肉を焼くのが当店おすすめの食べ方です。当店のジンギスカンの特徴の一つは、お肉の美味しさだけではなく、季節によってお野菜を変化させおいしく頂けるようにしておりますので、女性にも人気です。

  • 煮る・焼くを同時にできることにこだわり、試行錯誤を重ねた鍋は、現在5代目。岩手県南部鉄の老舗『岩鋳』の特注品です。鉄分も補給できる南部鉄は保温性が高く、全体に安定した熱を伝えながらムラ無く色よく焼きあがり、極上の状態で食材を堪能できる優れもの。この鉄鍋はマツオの商標登録となっています。

松尾ジンギスカン 新千歳空港店
  • TEL050-3463-3665