こだわり1 海鮮コース

【自慢の海鮮宴会コース】

北海道の上質な海鮮をリーズナブルにお楽しみいただける内容の海鮮宴会プラン。3,500円のコースから活イカおどり造りがついてます。【トラピストコース/3,000円】9品□【活イカ踊り造りコース/3,500円】10品□【函館山コース/4,000円】11品□【五稜郭コース/5,000円】11品□【函館朝市コース/6,000円】11品□   

  • 【開陽亭コース/7,000円】11品□【百万$夜景コース/8,000円】11品□【特別コース/10,000円】12品□【スペシャルコース/12,000円】13品□

  • 宴会コースでは活イカのほか、地物の新鮮な刺し盛もついてます。釣りきんき・八角・毛蟹刺し・大ぼたん海老など。その他、浜ゆでタラバ・毛蟹、人気メニューのうにぎりやカニコロまで多数。

こだわり2 カニざんまい

開陽亭自慢の活かにと人気蟹メニュー

開陽亭では浜で獲れた素材をすぐ入荷。活タラバ・活毛カニ・活花咲カニ、揃っています。(※漁の状況により入荷ない場合もございます)”活”素材の魅力は何といっても刺身です。活きた素材をその場でさばいてご提供するからこそ召し上がっていただける刺身は、甘くてとろけるような味わいです。

  • 活かにの刺身は、ぷりっとした食感と甘味が特徴的です。“活”ならでは味をご堪能ください。ほか刺身もすべて近海で獲れた天然海鮮が満載。リーズナブルで量もたっぷり、小磯盛:2人前 計32巻のって1 9 80円

  • 人気オリジナルメニュー、カニ身がぎっしり詰まった、カニクリームコロッケ! 当店ですべて手作りしております。北海道の小麦粉と登別牛乳のホワイトソース、中身は約5割ほどがカニ身で、ソースも当店手作り。甘海老のアメリケーヌソースで味に深みが増します。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 海鮮

北海道の本当に美味い海鮮をお安く!

開陽亭では「北海道産の本当に美味しい天然物」にこだわり毎日海鮮を仕入れています。そしてそれらをできる限りリーズナブルにご提供することをモットーとしております。活イカをはじめ、活カニ・活貝・活魚といった活きた素材を水槽に入れ、ご注文毎にさばいてご提供! もちろん活締め仕入れのお刺身も鮮度バツグンです!

  • 塩水ウニ、タラバガニ、エゾアワビなどなど、北海道の旬の素材を取り揃えております。その日によって様々な素材が入荷され、北海道を満喫することができます。

  • 人気のうにぎり(+いくらトッピング)。ミョウバン不使用の塩水ウニを贅沢につかったおにぎりは、最高の味です。

開陽亭 すすきの本店 のサービス一覧

開陽亭 すすきの本店