こだわり1 握り

”地魚で握るおまかせ握り”

当店の旬の一押しの前浜物ばかりで握るお薦めの握りです。一つ一つに心をこめて握る寿司は、ネタへの仕事、ネタの大きさ、鮮度、どれをとっても地魚ばかりのならでは満足のの13カンの握りです。ぜひご用命ください。汁、デザート付き

  • 旬彩の握り 。豊富なネタそろいの中からお客様のお好きなお好みのネタを7カンを御注文いただくセットメニューの握りです。一貫、一貫心をこめて握らせていただきます。汁、デザート付き 

  • 握りおたる港!!lリーズナブルな10貫握りのサービスセットの握りです。汁、デザート付き
    ¥1900

こだわり2 仙鳳趾牡蠣

厚岸活かきの牡蠣会席料理

厚岸かきの本格カキ料理専門店。当店自慢の牡蠣会席料理の数々をお楽しみください。釧路の厚岸産のカキは本州以南より極めて水温が低いため一年中生食用として楽しむことが出来ます。、水ゆるむ5~8月も植物性プランクトン摂取のため甘味が増し第2の旬と言われ漁師さん直送の新鮮な牡蠣を使用いたします

  • 厚岸牡蠣のタタキ料理。新鮮な生きている、殻付き生牡蠣を使用して、表面はカリッと香ばしく焼きあげ、中はトロリとジューシィな仕上がりになっています。さっぱりとした酸味のきいた、自家製の秘伝のタレの味わいはこれからの暑い時期にもってこいの、お料理と思います。是非お召し上がりください。

  • 厚岸かきの本格カキ料理専門店。小樽で唯一の専門店です。釧路の厚岸産のカキは本州以南より極めて水温が低いため一年中生食用として楽しむことが出来ます。冬場は身が締まり美味しいのは勿論ですが、水ゆるむ5~8月も植物性プランクトン摂取のため甘味が増し第2の旬と言われ漁師さん直送の新鮮な牡蠣をご提供いたします

こだわり3 創作和食

全て、手作りのお料理

銘木、仙ノ木の1Fのカウンター席。着席時9名様まで収容可能。お料理の内容や主人との小樽の歴史や今宵のお料理等のお話をしながら、こだわりのアットホームな雰囲気の中、お食事をどうぞお楽しみください。
又、お電話等で、ご予算の相談などありましたら、お気軽にご相談ください。

  • 夜のカウンターでのおまかせ料理

  • 仲間とお話をしながらお食事をどうぞ・・

こだわり4 産地直送

焼きチーズ&牡蠣のステーキ

北海道産のナチュラルチーズを香ばしく焼きあげ牡蠣のステーキと焼きあげた一品です。

  • 身入りの良い仙鳳祉の活牡蠣をチーズと自家製味噌をあわせて仕上げた和風ガレットです。!!厚岸湾の風景が浮かぶような美味しさです。

  • 仙鳳祉牡蠣の潮香るトロトロ茶碗蒸し!牡蠣のチーズ茶碗蒸しもお勧めです。

こだわり5 地産地消

地産地象の証 緑提灯5星対応点です

国産食材のカロリーベースの証でもある今話題の緑提灯!地場産食材使用率100%の証でもある5星の対応店です。牡蠣はもちろんの事、鳥、ふた肉、牛肉に至るまで北海道産にこだわります。新鮮な地場産食材を応援し安心、安全な食材を提供しています。

  • 北海道オホーツク産の海明け毛蟹やキンキ。土、日を除いた2日前までに御予約いただけます・・・

  • 北海道名産のマツブ。刺身、寿司、水貝など最高の食ざいです。

小樽雅叙園 のサービス一覧

小樽雅叙園
  • TEL0134-27-5560