シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

山田 敏雄やまだ としお

出身:北海道

山田敏雄

15歳で割烹小樽豊楽荘本店勤務、鰻た志寅、海老政寿司、小樽政寿司勤務、海老政寿司料理長、その後札幌中心部すすきの酒房月桂冠本店料理長。札幌割烹雅叙園時計台店料理長、小樽鶏料理専門店しもむら料理長や有名寿司店、岩見沢北村温泉料理長、函館仁山観光ホテル料理長 小樽に戻り、寿しと厚岸牡蠣料理おたる雅叙園を創業現在に至る
TV朝日食彩の王国、めざましTV、どさんこワイド、のりゆきのトークで北海道、他各局多数のTV出演、各雑誌、北海道新聞監修のオフタイム掲載、北海道101店の名店にも選ばれ、現在北海道庁認定の北海道の食創り名人に登録。(板前歴47年)地産地消の食材でお客様のおもてなしを心がけています。

シェフの日イベント

「シェフの日」とはシェフがおもてなしをする日。イベントなどを通じてシェフとお客様のつながりを深めます。

シェフの日とは

  • 牡蠣の春のクーポンキャンペーン シェフの日
    フェア・サービス

    牡蠣の春のクーポンキャンペーン

    春の期間限定のクーポンキャンペーンです。来月15日迄、ご来店の際のご注文で生牡蠣、ニ人前ごとに生かき2ヶ(¥800) 相当を無…

    開催日時 2018年2月25日 (日)12:30 ~ 2018年3月15日(木)09:00
    料金2,400円

    詳細を見る

  • 歓送迎会、入学、卒業の宴会プラン2018.4月28日まで シェフの日
    フェア・サービス

    歓送迎会、入学、卒業の宴会プラン2018.4月28日まで

    お子様の御入学祝い、歓送迎会、ご家族の還暦祝い等の御喜びを応援させて頂くプランです。 お料理¥3500よりご用意させて頂き…

    開催日時 2018年3月1日 (木)11:00 ~ 2018年4月28日(土)20:00
    料金3,500円(+飲み放題 ¥1650 (120分)は5名様より承ります。)

    詳細を見る

小樽雅叙園 のサービス一覧

小樽雅叙園
  • TEL0134-27-5560