シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

山田 敏雄やまだ としお

出身:北海道

山田敏雄

15歳で割烹小樽豊楽荘本店勤務、鰻た志寅、海老政寿司、小樽政寿司勤務、海老政寿司料理長、その後札幌中心部すすきの酒房月桂冠本店料理長。札幌割烹雅叙園時計台店料理長、小樽鶏料理専門店しもむら料理長や有名寿司店、岩見沢北村温泉料理長、函館仁山観光ホテル料理長 小樽に戻り、寿しと厚岸牡蠣料理おたる雅叙園を創業現在に至る
TV朝日食彩の王国、めざましTV、どさんこワイド、のりゆきのトークで北海道、他各局多数のTV出演、各雑誌、北海道新聞監修のオフタイム掲載、北海道101店の名店にも選ばれ、現在北海道庁認定の北海道の食創り名人に登録。(板前歴47年)地産地消の食材でお客様のおもてなしを心がけています。

シェフの日イベント

「シェフの日」とはシェフがおもてなしをする日。イベントなどを通じてシェフとお客様のつながりを深めます。

シェフの日とは

  • 秋の特別宴会プラン。 シェフの日
    パーティ・交流

    秋の特別宴会プラン。

    秋の特別宴会プランです。日本料理の他、中華料理などの組み合わせでご提供いたします。ボリュームあるお得なプランです。ぜひ…

    開催日時 2017年10月10日 (火)12:15 ~ 2017年11月16日(木)18:00
    料金3,500円

    詳細を見る

  • 厚岸カキ、仙鳳祉カキのカキ祭り開催 シェフの日
    フェア・サービス

    厚岸カキ、仙鳳祉カキのカキ祭り開催

    厚岸カキ、仙鳳祉カキのカキ祭りを10月16日より10月25日までの期間で開催いたします。 期間中、予約などでカキ会席はのお会計…

    開催日時 2017年10月16日 (月)11:00 ~ 2017年10月25日(水)20:00

    詳細を見る

小樽雅叙園 のサービス一覧

小樽雅叙園
  • TEL0134-27-5560