こだわり1 鉄板ディナー

目の前の鉄板で焼き上げるライブ感

テーブルの前に設置された大型の鉄板で熟練シェフが厳選素材を調理していきます。
お客様のお好みに合わせ焼き加減や味付け、アレルギーや苦手な食材などご対応させていただきます。

  • カウンター席の前にはススキノのネオンが広がり開放感がある。目の前ではシェフが食事のペースに合わせ、絶妙なタイミングで調理してくれるので、常にできたてのものを味わえる。

  • ステーキの最後の仕上げには豪快にフランベ!!

こだわり2 完全個室

鉄板を囲む個室は会食や接待に最適

大切なお客様の接待やゆっくりと会話を楽しみながらのお食事には個室がおすすめ。他の方の目を気にすることなくお連れ様との時間を大切にできます。※個室利用には別途個室料が掛かります。

  • 6名様〜8名様用の個室

  • 3名様〜5名様用の個室

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 黒毛和牛

新鮮な黒毛和牛を鉄板焼きで

当店の牛肉は、と殺から加工までに時間をかけない独自の製法。新鮮な黒毛和牛は霜降りの部位でも脂にくどさが少なく口に旨みが広がりながらスーッと消えていく脂の軽さが特徴です。

  • ◆極上シャトーブリアン◆
    ヒレ肉の部位の中で一番ラウンドが太い所。牛1頭からわずか0.2から0.3%しか取れない希少部位です。そしてヒレ肉の中の真ん中に位置する、軟らかさと上質な旨みを兼ね備えた部位です。※数量限定品のため、事前にご確認していただくことをおすすめします。

  • ◆焼きしゃぶ◆
    牛のうす刺しの焼きしゃぶとは、鮮度バツグンの牛肉を判の大きいまま薄くスライスし、軽く鉄板でさっと炙り新鮮な牛肉の甘みと旨味を堪能できる一品です。各コース、または単品オーダーにてどうぞお楽しみください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 但馬牛

いしざきのステーキへのこだわり

「この味が忘れられない」そう言って又来てくださる御客様がいます。
いしざきのステーキへのこだわりは、牛を育てることから始まっています。牛肉でしか得られない満足、そして口の中でほどける肉の旨味を追求しています。日本中を探して辿り着いた但馬牛の血統種を北海道の大地でのびのびと自社飼育しています。

  • いしざきの出発点は精肉店から。和牛の目利きに優れた先代が、本州から優秀な和牛を買い付け、札幌で卸業を営んでおりました。和牛にこだわった末、自分で牛を育てるようになり、その肉を販売するようになりました。牛肉を知り尽くしたものが昭和47年にすきやき・しゃぶしゃぶの店を開業し平成13年に鉄板焼き店をオープン。

  • 卸業をしていたときに培った肉の見極めにより行き着いたのは「生のまま食べられるほどの鮮度」でした。そのこだわりの肉を本格鉄板焼きステーキでも味わっていただきたく平成13年にステーキの店を開業いたしました。自社管理の但馬系黒毛和牛の焼きしゃぶやローストビーフと厳選した優秀牛のステーキをご賞味ください。

こだわり5 鉄板焼き

新鮮な魚介の鉄板焼

市場や産地より直接取り寄せた新鮮な魚介を鉄板で調理していきます。

  • 北海道のえぞ鮑を鉄板焼で、生のコリコリした食感と磯の香りも美味しいですが、鉄板で焼くことにより柔らかな食感に変わり鮑の美味しい旨味も増し、贅沢な味わいを楽しめます。

  • 北寄貝も絶妙な焼き具合で仕上げると柔らかで甘みも増しこれまた美味!※注文は要予約

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