こだわり1 ビールにこだわる

当店は「うまい!樽生」認定店です。

樽生ビールは工場でつくられただけでは完成しません。ビールは鮮度・管理方法・注ぎ方でおいしさが劇的に変わります。だからこそ、樽生ビールを知り尽くしたお店の一杯は格別なのです。

  • うまい!道産、スーパードライ樽生ビールは北海道工場製造です。飲んだ瞬間の飲みごたえと瞬間に感じるキレのよさの連続で一口飲むごとに躍動感のあるうまさが楽しめるこだわり抜いた一杯を提供します。

  • マルエフはアサヒビールを代表するブランドとしてアサヒ生ビールという名前で売り出され、アサヒを飛躍的な復活に導きました。その後スーパードライを機に一般向けの缶は終売となりましたが、一部飲食店で飲める幻のアサヒとしてファンに根強く支持され続けました。アサヒの王道ビールが日本にぬくもりをもたらすため復活。

こだわり2 ジンギスカン

【名物たれジンギスカン】

元祖 店仕込み 手切りラムジンギスカンor手切りマトンジンギスカン
アサヒビール園で20年以上愛され続けてきた味。生のパイナップルとリンゴをすりおろした醬油ベースのたれをもみ込むことでお肉がやわらかくなり、濃厚でクセになる味わい。

  • 特製ジンギスカンだれ 手切りラムジンギスカンor手切りマトンジンギスカン
    ジンギスカンのつけダレをベースに赤ワインとコーヒーエキスを抽出した「特製ジンギスカンだれ」をもみ込むことで、お肉が柔らかくジューシーに焼き上がります。

  • ハーブ塩だれ 手切りラムジンギスカンor手切りマトンジンギスカン
    タイム、ニンニク、天然塩などを使用したアサヒビール園オリジナル「塩ジンギスカン」は隠れファンの多い逸品。焼きあがったお肉にネギを乗せ、レモン汁を絞ってお召し上がりください。

こだわり3 北海道産

おすすめ!北海道千歳産羊肉テクセル

焼き始めるとすぐに漂う、独特のまろやかな芳香。その香りの良さを裏切らない、やわらかで甘みのある脂のうまさ。ほんとうにこれが羊?と言いたくなる、上品でくせのない味わいは、いちど食べたらやみつきに。アサヒビール園のテクセルの秘密とは?

  • テクセルの原産地はオランダ北部に位置するテクセル島です。古くはローマ時代から「オールドテクセル」と呼ばれる在来種が知られており、19世紀後半から20世紀にかけて改良が重ねられ現在の品種が作り出されました。肉質の良さはもちろん、穏やかで飼いやすい性質などからヨーロッパを中心に世界各国で普及が進んでいます。

  • 特長はまろやかな甘みを含んだ脂のおいしさです。いわゆる羊臭さはまったくと言っていいほどなく火を通した赤身は部位によっては箸でほぐれるほどやわらか。口いっぱいに広がる脂のうま味はその余韻まで楽しめます。にも関わらず食後は口の中が洗われたようにさっぱりとしているのもあとを引くおいしさの秘密でしょう。

こだわり4 ランチ

ランチセット 10時~16時

ランチセット ごはんおかわり無料 ランチメニュー11:30~16:00
鶏から揚げ定食 6個730円 10個980円 キャベツおかわり無料
薬味(カレー粉・豆板醤・油淋鶏だれ) ごはん・味噌汁付き 単品3個300円

  • 選べる!2種盛り合わせ定食 200g1,350円 焼き野菜・ごはん・味噌汁付き 下記より2種お選びください
    ラムロール100g・ラムジンギスカン100g・手切りラムジンギスカン100g・たれ漬け牛カルビ100g・たれ漬け牛カルビ100g どれでも!お肉の追加1皿(100g)+¥500

  • 【元祖店仕込】手切りラムたれジンギスカン定食 150g¥1,350 250g¥1,850 焼き野菜・ごはん・味噌汁付き アサヒビール園で20年以上愛され続けてきた味。生のパイナップルとリンゴをすりおろした醬油ベースのたれをもみ込むことでお肉がやわらかくなり、濃厚でクセになる味わい。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

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