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こだわり1 名物料理

老舗洋食店

創立63年
守り続けた伝統のデミグラスソース
『北海道産 黒毛和牛のビーフシチュー』

  • ニュー三幸名物「ポークカツ イタリアン」
    パスタ&ミルフィーユカツ
    *ミートソースが味の決め手!

  • 当店自慢の料理
    「特製あんかけ焼そば」
    帆立、いか、海老、あさり、蟹が入った旨みたっぷりの焼そばです。

こだわり2 京風秘伝

北海道、後志、小樽は食材の宝庫!

小樽の老舗。ニュー三幸 小樽本店。
その名に恥じぬように、伝統を守りつつ、新しい料理を探求してまいります。

  • ㈱ニュー三幸 小樽地区 総調理長 三島 邦盟のご紹介

    1984年 小樽出身 2006年ニュー三幸入社 『小樽本店』和食に配属 8年間、本店[和食]親方から薫陶を受け「揚げ場」「焼き方」「煮方」「椀方」「立て板」を修業。2014年 調理長に就任。2016年 本店和食調理長、2021年小樽地区 総調理長となり現在に至る。

  • 【小樽地区 総調理長 三島 こだわりの一言】

    北海道の豊かな大地でとれた食材と、日本海でとれた新鮮な魚介。食材の魅力を感じ、料理で満足してもらいたい。そして、美味しかった、今日は楽しかったと言っていただけるよう、おもてなしの心を込めた料理を提供いたします。

こだわり3 コク

心を込めた料理をお楽しみください

本物の価値を知る皆様に、こだわりのラインナップを ご用意しております。
メニューは定番料理ばかりです。だから、味の違いが分かると思います。

  • ㈱ニュー三幸 小樽地区/札幌地区 / ゴルフ場・リゾート地区 統括総調理長 新谷 享之のご紹介

    1976年 小樽出身 1995年 入社『小樽本店』に配属。歴代の総調理長から薫陶を受け、14年間『洋食・中華・和食』を修業する。2009年7月 調理長に就任。2018年42歳で㈱ニュー三幸 統括総調理長に就任、現在に至る。

  • 【統括 総調理長 新谷 こだわりの一言】

    『ニュー三幸 小樽本店』で学んだ料理の真髄。
    小樽で培った伝統と実績を継承しつつ、リーズナブルでありながら本物の味、新たな料理を提供いたします。

こだわり4 職人技

㈱ニュー三幸 全店舗/調理責任者

【小樽地区】小樽本店・おたる水族館店・水族館 浜の屋食堂・旬彩キロロ店
【札幌地区】NEW SANKO さっぽろテレビ塔店・サッポロクラシック ビヤガーデン・おたる三幸 札幌北4条店・おたる三幸 道庁前店
【ゴルフ場・リゾート地区】・ニセコ/アンヌプリ店,ビレッジ店・恵庭カントリー倶楽部店・登別カントリー倶楽部店

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ニュー三幸 小樽 本店
  • TEL050-5486-1901