- 【おがの幻特集】
- ■■■ 『当店いちおし!!』~産地直送~ ■■■
- ■■■ 『旬の素材・今月のおすすめメニュー』 ■■■
-
- 活ほっけ姿造り
-
半身刺身・半身フライや煮付けもできます。
(時期により入荷ない場合もございます。) -
5,500円~6,600円
- おがの珍味・おつまみ色々
-
- おが特選珍味 キャビア
-
*クラッカー付き -
3,500円
-
- おが特選珍味 ばくらい(莫久来)
-
-
1,200円
-
- おが特選珍味 このわた(海鼠腸)
-
といわれています。 -
2,400円
-
- チーズ3種盛合せ
-
ワインのお共にどうぞ。 -
1,100円
-
- 他
-
- ■■■ 『おがの海老特集』 ■■■
-
- ■活イセエビ
-
刺身はもちろん甘くて美味ですが、その後にイセエビの頭や味噌・殻で作る味噌汁は絶品です。 -
18,000円~
-
- ■活ゴジラ海老
-
ボタン海老1000匹に対し1匹しか獲れないといわれる幻の海老。
当店でも年に数回しか入荷しないため、電話にてご確認下さい。(時期により入荷ない場合もございます。) -
2本 2,800円~
-
- ■活牡丹海老(ぼたんえび)刺身
-
活ならではのプリップリッの食感と旨味をお楽しみ下さい。 -
1本 2,000円~
- 九州直送コーナー
-
- ■馬刺し
-
-
レバー 2,300円 赤身 2,000円 トロ 3,600円
-
- ■馬刺し3点盛り合わせ
-
-
6,900円
-
- ■鯨
-
-
サエズリ 2,200円 ベーコン 2,750円
-
- ■鯨の尾の身
-
-
5,300円
-
- 他
-
-
多数のおすすめがあります。
- 名物活貝・活魚お造り
-
- ■活ほたて(噴火湾産)
-
-
1,100円
-
- ■活ほっき(苫小牧産)
-
-
1,400円
-
- ■活つぶ(えりも産)
-
-
2,200円
-
- ■活赤ほや刺身
-
-
1,300円
-
- ■活ひらめ姿盛り刺身
-
-
12,000円~
-
-
■活ひらめ盛合せ
(活ひらめ・活ほたて・活ほっき・その他2、3点) -
-
13,000円~
-
■活ひらめ盛合せ
-
- 他
-
-
多数のおすすめがあります。
- お造り
-
- ■鮭(サーモンルイベ)
-
-
1,000円
-
- ■本まぐろ
-
-
1,650円
-
- ■八角(小樽・利尻礼文産)
-
-
薄造り 1,650円 姿盛り 2,750円
-
- ■旬のお造り盛合せ(1人前1皿)
-
-
◆梅 3,300円 ◆竹 4,400円 ◆松 5,500円
-
- 他
-
-
多数のおすすめがあります。
- 鍋物(全10種)
-
- ■きりたんぽ鍋
-
写真は二人前。 -
一人前 3,800円
-
- ■石狩鍋(味噌味)
-
-
一人前 3,800円
-
- ■鮟鱇(あんこう)鍋
-
写真は3人前。 -
一人前 4,300円
-
- ■きりこし鍋(味噌味)
-
写真は二人前。 -
一人前 5,500円
-
- ■おが北海鍋
-
写真は二人前。1人前から注文可。 -
一人前 4,300円
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
- おがと言ったらやっぱり鮮度抜群の魚介類ということで、
ほたて、ほっき、つぶ、あわびなどの活貝類。
毛ガニ、たらば、ずわい、花咲などの活かに類。
その他、そい、ひらめ、かれい、いか、たこなどの活魚類。
それぞれの専用の水槽があり、それらの素材が注文を受けてから調理されます。
そこはまるで、ミニ水族館みたいでお子様も喜ぶこと間違いなしです。
松前や函館の活ホッケや活ヤリイカのお刺身、屈斜路湖のチップ~姫鱒(ひめます)~の刺身や塩焼き、行者ニンニク・筍・フキなど各種山菜、ムラサキ・ホワイト・グリーンの3種のアスパラガス、小樽の蝦蛄(しゃこ)…他、たくさんの旬の素材、そして活毛蟹の釜茹で、鮭児のルイベ・きんきの刺身やしゃぶしゃぶ・活ボタン海老・ぶどう海老・活まつかわかれい・活伊勢海老・鹿のステーキなどの極選素材ほか多数のおすすめ食材をご用意いたしております。
おが のサービス一覧
- シェフ紹介:
- おが
-
- TEL050-5492-2651
- 空席確認・予約する